Dewan Kecam Tindakan Kekerasan Perempuan dan Anak di Balam

Redaksi

Minggu, 27 November 2022 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandarlampung mengecam keras segala macam tindakan kekerasan terhadap perempuan dan anak. Hal tersebut diungkapkan lantaran saat ini sedang marak terjadi kasus kekerasan perempuan dan anak.

Ketua Komisi IV DPRD Bandarlampung, Rizaldi Adrian, mengatakan terbaru kasus perundungan yang terjadi di MAN 1 Bandarlampung, meskipun kasus tersebut merupakan wilayah provinsi namun kasus tersebut harus menjadi kewaspadaan dan harus dibahas secara serius bagi perangkat terkait.

“Kewenangan kita SD, SMP, dan PAUD sebagian. Kemarin sudah diliat data dari Dinas PP PA Bandarlampung sampai tahun 2023 masih ada seratusan laporan kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kota Bandarlampung,” ujarnya saat diwawancarai, Minggu (27/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, mengenai kasus kekerasan perempuan dan anak harus menjadi pembahasan serius bagi seluruh kalangan baik dari perangkat daerah, sekolahan, maupun orang tua murid.

“Kami menguatkan melalui Dinas PP PA Bandarlampung akan tetapi agar kasus tersebut tidak terulang perlu secara keseluruhan sadar bahwa kasus seperti ini ada disekitar kita, baik dari sekolahan bisa memberikan pencegahan, maupun dari orang tua murid harus sadar dan mengedukasi anaknya,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia menerangkan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak tidak bisa dianggap kecil karena kasus tersebut berada dekat dengan lingkungan kita dan dapat menimpa siapa saja.

“Apalagi ini ibu kota provinsi jadi kasus seperti itu tinggi. Bukan hanya DPRD yang mengecam keras tindakan tersebut orang tua murid dan para guru pasti mengecam keras tindakan kekerasan pada perempuan dan anak,” pungkasnya. (Luki)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB