Dekranasda-PKK-DWP Metro Gelar Gebyar Ceria Cinta Negeri

Redaksi

Minggu, 15 Agustus 2021 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Metro bersama PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) gelar Gebyar Ceria Cinta Negeri peduli pandemi Covid-19 di Sentra Kreatif Metro (Sekam), Minggu (15/8). Kegiatan ini merupakan upaya untuk mempromosikan kain wastra hasil buatan warga setempat.

Kegiatan ini dalam rangka gebyar HUT RI ke-76, dilaksanakan virtual on show produk UMKM Kota Metro, pentas budaya UMKM dan parade wastra.

Dalam acara ini dikenalkan beberapa kain diantaranya adalah, kain sulam tapis, sulam usus, shibori, eco print, yang dikemas di dalam produk pakaian, asesoris, dan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Dekranasda Kota Metro, Silfia Naharani Wahdi, mengatakan selama tiga bulan dengan promosi besar-besaran dari Dekranasda Metro dan berbagai pihak, produk UMKM di Metro mengalami peningkatan pembeli yang signifikan.

“Terimakasih dengan semua yang terlibat terutama para pengrajin yang sudah dengan ikhlas memperkenalkan Kota Metro ke mata dunia dengan kerajinannya. Di tengah pandemi ini tentunya tidak menyurutkan kita untuk tetap menggaungkan produk lokal, kita semua harus tetap semangat, harus kuat, yakinlah pasti ada jalan untuk mengembangkan usaha, walaupun di tengah pandemi,” ujarnya.

Sementara itu Wali Kota Metro, Wahdi, menjelaskan produk lokal harus mendapat apresiasi penuh dan didukung oleh berbagai kalangan termasuk pemerintah. Karena itu, Pemkot menggalakkan gerakan Metro Bangga Beli.

“Berbagai macam cara bisa dilakukan untuk mengembangkan bisnis UMKM, di Kota Metro alhamdulillah sudah banyak saya lihat produk UMKM, tentunya ke depan harus terus dikembangkan dengan menangkap peluang produk UMKM apa yang bisa dikembangkan di kota kita tercinta ini, contohnya produk sepatu dan masih banyak lagi,” jelasnya.

Untuk pengembangan UMKM, lanjut Wahdi, pemerintah juga berupaya untuk menarik para investor agar permodalan bisa disalurkan kepada UMKM.

“Banyak sekali orang dari luar daerah yang menyimpan uangnya di bank-bank di Kota Metro ini. Tentu akan kita arahkan untuk berinvestasi ke produk UMKM hasil warga Metro,” ucapnya.

Kegiatan ini digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan cara yang digelar secara luring terbatas dan daring.(Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB