Daftar Pertama, PKS Penuhi Kuota Caleg Perempuan

Bandarlampung (Netizenku.com): Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandar Lampung menjadi partai pertama yang mendaftarkan calon anggota legislatifnya (caleg) ke KPU kota Bandarlampung, Jumat (13/6).

Pendaftaran tersebut dipimpin langsung Ketua PKS kota Bandarlampung Aep Saripudin, didampingi puluhan pengurus partai dan caleg PKS. Rombongan diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Bandarlampung, Fauzi Heri beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Aep menyampaikan maksud dan tujuan datang ke KPU Kota Bandarlampung adalah untuk mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) dari PKS untuk pemilu 2019.

Baca Juga  Waka I DPRD Seriusi Maju Calon Wakil Bupati Pesawaran

PKS juga telah memenuhi jumlah kuota caleg untuk di setiap daerah pemilihan (dapil) dari enam dapil yang ada di Kota Bandarlampung ini.

\”Alhamdulillah dari enam dapil yang ada di Bandarlampung semuanya sudah terpenuhi 100 persen. Selain itu, PKS juga telah memenuhi 30 persen kuota bacaleg perempuan di setiap dapilnya. Rinciannya kuota caleg perempuan masing masing dapil sebanyak 3 orang. Dapil 1, 2, 3 dan 6 kuota perempuannya sebesar 37,50%,
dapil 4 dan 5 kuota perempuannya 33,33%. Mudah-mudahan dengan terpenuhinya kuota caleg perempuan, PKS bisa menempatkan kader perempuan terbaiknya untuk duduk di kursi legislatif DPRD kota Bandar Lampung,\” jelas Aep.

Baca Juga  JPPR Lampung: KPU Harus Buka Data Perseorangan Penyumbang Dana Kampanye

Sementara itu, Ketua KPU Kota Bandarlampung, Fauzi Heri menyambut baik serta mengapresiasi kedatangan PKS Kota Bandarlampung yang telah mendaftarkan bacalegnya.

\”PKS ini adalah partai pertama yang mendaftarkan calegnya,\” ungkap Fauzi.

Fauzi mengatakan, ada beberapa tahapan yang akan diverifikasi oleh KPU setelah penyerahan berkas pendaftaran bacaleg. Pertama, verifikasi berkas terkait syarat pencalonan. kedua verifikasi dalam berkas syarat calon.

Baca Juga  Bawaslu Bandarlampung Proyeksikan Penanganan Pelanggaran Pemilu 2024

Setelah itu, KPU akan menyerahkan tanda terima bahwa berkas pendaftaran telah diterima. (Rio)

Komentar