Daftar Pertama, PKS Penuhi Kuota Caleg Perempuan

Redaksi

Sabtu, 14 Juli 2018 - 07:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandar Lampung menjadi partai pertama yang mendaftarkan calon anggota legislatifnya (caleg) ke KPU kota Bandarlampung, Jumat (13/6).

Pendaftaran tersebut dipimpin langsung Ketua PKS kota Bandarlampung Aep Saripudin, didampingi puluhan pengurus partai dan caleg PKS. Rombongan diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Bandarlampung, Fauzi Heri beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Aep menyampaikan maksud dan tujuan datang ke KPU Kota Bandarlampung adalah untuk mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) dari PKS untuk pemilu 2019.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PKS juga telah memenuhi jumlah kuota caleg untuk di setiap daerah pemilihan (dapil) dari enam dapil yang ada di Kota Bandarlampung ini.

\”Alhamdulillah dari enam dapil yang ada di Bandarlampung semuanya sudah terpenuhi 100 persen. Selain itu, PKS juga telah memenuhi 30 persen kuota bacaleg perempuan di setiap dapilnya. Rinciannya kuota caleg perempuan masing masing dapil sebanyak 3 orang. Dapil 1, 2, 3 dan 6 kuota perempuannya sebesar 37,50%,
dapil 4 dan 5 kuota perempuannya 33,33%. Mudah-mudahan dengan terpenuhinya kuota caleg perempuan, PKS bisa menempatkan kader perempuan terbaiknya untuk duduk di kursi legislatif DPRD kota Bandar Lampung,\” jelas Aep.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Bandarlampung, Fauzi Heri menyambut baik serta mengapresiasi kedatangan PKS Kota Bandarlampung yang telah mendaftarkan bacalegnya.

\”PKS ini adalah partai pertama yang mendaftarkan calegnya,\” ungkap Fauzi.

Fauzi mengatakan, ada beberapa tahapan yang akan diverifikasi oleh KPU setelah penyerahan berkas pendaftaran bacaleg. Pertama, verifikasi berkas terkait syarat pencalonan. kedua verifikasi dalam berkas syarat calon.

Setelah itu, KPU akan menyerahkan tanda terima bahwa berkas pendaftaran telah diterima. (Rio)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB