Chusnunia Lantik 6 Pejabat JPT

Redaksi

Jumat, 23 Juni 2023 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia, melantik dan mengambil sumpah jabatan enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung. Pelantikan ini berlangsung di Ruang Rapat Utama, Kantor Gubernur Lampung, pada Jumat (23/6).

Pelantikan tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor: 821.21/264/VI.04/2023 yang dikeluarkan pada tanggal 21 Juni 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Wagub Chusnunia menyampaikan ucapan selamat kepada para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang baru dilantik. Ia memberikan pesan agar mereka dapat bekerja dengan semangat tinggi dan tanggung jawab yang tinggi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi di lingkungan perangkat daerah masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Reses Ungkap Keluhan Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

 

Wagub Chusnunia juga mengharapkan dedikasi dan loyalitas terbaik dari para pejabat tersebut dalam melaksanakan tugas mereka demi memberikan pelayanan berkualitas bagi masyarakat dan kemajuan Lampung.

Dalam penjelasannya, Wagub Chusnunia menjelaskan bahwa pelantikan ini merupakan hasil seleksi terbuka untuk Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama. Seleksi terbuka tersebut meliputi tahapan seleksi administrasi, uji kompetensi, penulisan makalah, dan wawancara. Dengan demikian, para pejabat yang dilantik telah memenuhi syarat untuk menduduki jabatan tersebut.

 

Wagub Chusnunia menegaskan bahwa jabatan adalah amanah dan kehormatan. Ia menekankan pentingnya teladan sifat, perilaku, dan kinerja dalam menjalankan tugas jabatan. Kehormatan tersebut akan menjadi kehinaan jika seorang pejabat tidak menjalankan tugas dengan baik, melakukan perbuatan tercela, atau melanggar kode etik jabatan dan kode etik Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Baca Juga  Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

“Pentingnya aspek moral dalam menjalankan tugas jabatan. Para pejabat diminta untuk selalu jujur dalam tindakan dan ikhlas dalam pengabdian, serta memberikan performa dan kinerja terbaik. Apabila target kinerja yang ditentukan tidak tercapai, akan dilakukan evaluasi kinerja sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” harapnya.

Wagub Chusnunia yakin bahwa para pejabat yang dilantik memiliki pengalaman kerja yang mumpuni. Ia berharap bahwa mereka dapat menyelesaikan tugas dengan baik dan melaksanakan inovasi program kerja yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Adapun enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik antara lain:

Baca Juga  Biosolar B50 Mulai Didistribusikan ke Seluruh SPBU di Lampung, Pasokan Naik Jadi 2.797 KL per Hari

1. Riski Sofyan sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung.

2. Descatama Paksi Moeda sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung.

3. Meiry Harika Sari (tidak hadir saat pelantikan karena sedang melaksanakan ibadah haji) sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Lampung.

4. Bani Ispriyanto sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura Provinsi Lampung.

5. Yuliastuti sebagai Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Lampung.

6. Rinvayanti sebagai Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Lampung.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat kepemimpinan di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung dan diharapkan dapat berkontribusi positif dalam pembangunan daerah. (Luki)

Berita Terkait

Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi
Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat
Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan
BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan
98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi
APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru