Busroni Pimpin Sumpah Janji Anggota DPRD PAW Nadirsyah

Leni Marlina

Rabu, 16 Oktober 2024 - 20:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ketua DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Busroni, memandu pengucapan sumpah janji jabatan Arif asal Partai PDIP menjadi Anggota DPRD setempat hasil Penggantian Antar Waktu (PAW) dari Nadirsyah yang kini tengah mencalonkan diri menjadi Wakil Bupati Tubaba berpasangan dengan Calon Bupati Ir. Novriwan Jaya pada Pilkada serentak 2024.

Pengucapan sumpah janji jabatan dilaksanakan dalam Rapat Paripurna Istimewa yang dipimpin langsung Ketua DPRD Definitif Busroni, SH di gedung DPRD setempat, Rabu (16/10/2024) berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung nomor: G/654/B.01/HK/2024 Tanggal 10 Oktober 2024 tentang peresmian penggantian Antar Waktu Sdr. Arif menggantikan Sdr. Nadirsyah.

Ketua DPRD Kabupaten Tubaba, Busroni mengatakan pengucapan sumpah janji jabatan saudara Arif asal Partai PDIP merupakan hasil usulan Pimpinan Cabang Partai PDIP kepada DPRD, untuk menggantikan Saudara Nadirsyah yang telah melalui proses dan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pengucapan Sumpah Janji Jabatan Arif saya pandu langsung. Sebab hal ini sesuai dengan maksud Pasal 114 ayat ( 1 ) PP 20 Tahun 2018, yang menyatakan bahwa Anggota DPRD pengganti antar waktu (PAW) sebelum memangku jabatannya, mengucapkan Sumpah/janji yang dipandu oleh Ketua atau Wakil Ketua DPRD dalam rapat paripurna istimewa DPRD,” kata dia. Rabu siang sekitar pukul 13.30 WIB.

Busroni mengungkapkan atas nama pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Tubaba, menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bekerja kepada Sdr. Arif seraya berharap kebersamaan dan kekompakan tetap terjalin antar kita.

“Semoga kekompakan ini terus terjalin baik sesama anggota legislatif, maupun dengan eksekutif ataupun terhadap masyarakat,” ujarnya.

Di tempat yang sama Penjabat Bupati Tubaba. M Firsada melalui Pj. Sekda Dra. Bayana mengucapkan selamat datang kepada Arif dalam lembaga yang terhormat DPRD Tubaba. Tugas dan tanggung jawab yang akan emban tidaklah ringan. Sebab, kedepan akan menjadi pengemban amanah rakyat, yang dinantikan kehadirannya untuk mewakili suara dan aspirasi masyarakat.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

“Saya optimis, dengan pengalaman dan dedikasi yang saudara miliki, anda akan mampu menjalankan tugas ini dengan baik. Tingkatkan kerja sama dengan rekan-rekan lain di DPRD serta jajaran pemerintah daerah, untuk mewujudkan visi dan misi pembangunan Bumi Ragem Sai Mangi Wawai yang lebih baik,” kata dia.

Menurutnya, Sumpah Janji Anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW) kali ini, yakni saudara Arif menggantikan saudara Nadirsyah, yang kita ketahui Nadirsyah telah memutuskan untuk maju dalam Pilkada 2024 mendatang. Tentunya, keputusan ini merupakan langkah yang sangat berani dan patut kita apresiasi.

“Sebagai Pj Kepala Daerah, saya menyampaikan rasa terima kasih kepada Nadirsyah atas dedikasi dan komitmennya selama ini dalam menjalankan tugas sebagai anggota DPRD. Banyak pokok-pokok pikiran, ide gagasan dan kontribusi yang telah beliau berikan untuk kemajuan Kabupaten Tubab. Kita semua berharap, apa yang telah beliau lakukan, menjadi inspirasi bagi teman-teman di DPRD, serta bagi saudara Arif yang akan meneruskan estafet perjuangan ini,” kata Bayana saat membacakan sambutan Pj Bupati.

Baca Juga  Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

Pj Bupati mengajak semua pihak dapat bersama-sama membangun sinergi yang positif di antara semua elemen, termasuk eksekutif dan legislatif, agar setiap langkah yang diambil dapat memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat.

“Semoga momentum hari ini juga menjadi pengingat bagi kita semua terkait pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan DPRD dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat. Mari kita tingkatkan komunikasi dan kerjasama dalam upaya menjalankan program-program pembangunan yang berkelanjutan, serta membangun daerah ini menuju arah yang lebih baik,” pungkasnya.(Leni/Arie)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:41 WIB

Kembalikan Berkas Pendaftaran, Budiman AS Siapkan Strategi Khusus untuk Musda Demokrat Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:41 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Peran Strategis Guru TK Bentuk Karakter Anak

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:35 WIB

Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:07 WIB

Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Berita Terbaru

Gelaran Bandar Lampung Color Run 2026 murni tanpa menggunakan APBD.(Ilustrasi: ist)

Bandarlampung

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Sabtu, 20 Jun 2026 - 15:04 WIB