Bupati Tanggamus Lepas Kontingen Musicom Kids 2 SD Muhammadiyah Gisting

Redaksi

Minggu, 8 Januari 2023 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani SE, melepas kontingen musicom kids 2 SD Muhammadiyah Gisting tahun 2023 ke SD Muhammadiyan Metro Pusat, Jumat (6/1).

Mengusung tema “Take Up Your Sportivity To Most Up Your Creativity, Pelepasan yang bertempat di Halaman SD Muhammadiyah, Pekon Gisting Bawah tersebut nampak dihadiri juga, Kepala Dinas Pendidikan Yadi Mulyadi, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tanggamus di wakili oleh Sekretaris Muhammadiyah Harsono, Sekertaris PCM Gisting Ibnu Toyyim, Koordinator SPLP Kecamatan Gisting Lin Sofia, Camat Gisting Purwanti, Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Gisting Uswatun Mardiyah, para dewan guru SD Muhammadiyan Gisting dan siswa siswi SD muhammadiyah Gisting.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Dewi Handajani dalam sambutannya mengatakan, kontingen yang akan diberangkatkan adalah sebagai utusan yang membawa Kabupaten Tanggamus pada ajang tingkat provinsi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ucapkan selamat kepada siswa-siswi yang akan mewakili SD Muhammadiyah dan Aisiyah Gisting Kabupaten Tanggamus, untuk mengikuti ajang tingkat provinsi di Kota Metro,” kata Dewi Handajani.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Ajang ini lanjutnya, bukan semata-mata juara yang jadi tujuan utama, tapi rasa tanggungjawab, soliditas dan solidaritas, itu utama.

“Bunda bangga dengan kalian semua, bunda titipkan kepada anak-anakku semua, ajang kompetensi bukan semata-mata bertujuan untuk mendapatkan prestasi juara, tetapi banyak hal-hal lain yang bisa kita ambil, dan tentu menjadi suatu motivasi bagi kita semua, di mana nanti kita akan berbaur bersama kawan-kawan dari SD muhammadiyah se-Provinsi Lampung, hendaknya momen ini dijadikan sebagai wahana untuk belajar, nanti kita akan melihat bagaimana kawan-kawan kita dari SD Muhammadiyah yang berasal dari kabupaten kota lain mungkin memilik strategi, capaian dan prestasi lebih baik, tidak salah kita ambil dan inplementasikan untuk kebaikan kita bersama dari Kabupaten Tanggamus,” jelas bupati. (Rls/arj/Len)

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks
Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan
Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC
SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik
PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026
Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB