Bupati Lantik 40 Peratin Terpilih

Redaksi

Selasa, 11 Desember 2018 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Bupati Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) Agus Istiqlal, melantik 40 peratin terpilih, di GSG Selalaw, Pantai Labuhan Jukung Kecamatan Pesisir Tengah, Selasa (11/12).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Pesibar Nomor: B/770/KPTS/01/HK-PSB/2018 tentang pengangkatan terpilih hasil pemilihan peratin serentak di Pesibar.

\”Semoga kedepan seluruh peratin yang sudah dilantik mampu mengemban amanah dan tugas dengan penuh tanggungjawab. Buktikan kemampuan untuk membawa perubahan yang signifikan dan maksimal dimasing-masing pekon yang dipimpin,\” kata bupati dalam sambutannya.

Baca Juga  KPU Pesibar Gelar Sosialisasi Pedoman Penggunaan Anggaran Pemilu 2019

Bupati menuturkan, pelantikan peratin tersebut merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan pemilihan peratin yang diselenggarakan oleh panitia pemilihan peratin.

Kendati begitu, Agus pun menyadari dalam pelaksanaan pemilihan peratin serentak memiliki banyak kekurangan. Untuk itu bupati meminta agar hal tersebut menjadi catatan demi perbaikan dalam penyelenggaraan proses demokrasi di tingkat pekon kedepan.

Baca Juga  Ribuan Tenaga Kontrak Pesibar Terima SK

Agus menegaskan, para peratin harus mampu menyelaraskan program pembangunan Pemkab Pesibar, utamanya dalam kepimpinannya sebagai Bupati Pesibar yang pada prinsipnya pelaksanaan pembangunan daerah akan dimulai dari tingkat pekon. \”Mulai dari perbaikan infrastruktur jalan, pelayanan kesehatan, pendidikan, listrik, pertanian, sehingga kita harapkan nantinya melahirkan pekon yang sehat, cerdas dan mandiri,\” tegasnya.

Orang nomor satu di kabupaten paling ujungnya Lampung itu berpesan, kepada para peratin terlantik untuk tidak bangga atas keberhasilannya dalam memenangkan pemilihan peratin.  \”Embanlah amanah sesuai dengan janji dan sumpah yang telah disampaikan kepada masyarakat. Laksanakan amanah tersebut dengan penuh keikhlasan dan tanggungjawab untuk menata dan memajukan pekon, serta bagaimana membangun kemitraan bersama, sehingga secara kolektif kesejahteraan masyarakat pekon dapat saudara tingkatkan ke arah yang lebih baik,\” pungkasnya.(agus)

Berita Terkait

Budaya Adat Istiadat Masyarakat Pesisir Barat Tercatat WBTB di Era Agus Istiqlal
Sentra Gakkumdu Pesisir Barat Resmi Dilaunching
PLN Jaga Pasokan Listrik Hingga Pulau Terluar Lampung
Ketua PPI Pesibar Lantik Pengurus Paskibra Pesisir Utara
Polres Pesisir Barat Amankan Kedatangan Logistik Pemilu
Arinal Djunaidi Buka Lampung Sundanese Arts Festival VII Tahun 2023
Pesisir Barat Promosikan Pariwisata Melalui Ija Mik Way Sindi Festival 2023
Penutupan Krui Fair 2023 akan Dimeriahkan Andika Mahesa

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:38 WIB

Dinas Kominfotik Provinsi Lampung Jalin Kerja Sama Dengan Kejaksaan Tinggi Lampung, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:36 WIB

Menjelang Akhir Masa Jabatan, Pj. Gubernur Lampung Samsudin Sampaikan Pesan Kepada Sejumlah ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:43 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:41 WIB

Pj. Gubernur Lampung Sambut Kunjungan Kerja Komisi II DPR RI, Evaluasi Penyelenggaraan Pilkada Serentak di Provinsi Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:38 WIB

Pj. Penasihat DWP Provinsi Lampung Buka Rakor, Sampaikan Apresiasi dan Permohonan Pamit

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:22 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung Dorong Aksi Komunitas untuk Iklim, Targetkan Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:19 WIB

Lampung Menuju 10 Besar Nasional Dalam Prestasi Pendidikan, Pj. Gubernur Samsudin Tekankan Transformasi Pendidikan

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:46 WIB

Diskusi dan Bedah Buku FJPI Lampung Sukses, Kupas Inovasi Pengawasan Pemilu 2024

Berita Terbaru

Bandarlampung

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Feb 2025 - 23:43 WIB