BPM Bergerak Sosialisasikan RMD

Luki Pratama

Kamis, 11 Juli 2024 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cagub Lampung, RMD.

Cagub Lampung, RMD.

Perhelatan pemilihan kepala daerah terhitung masih lumayan lama, tepatnya 27 November 2024 nanti. Namun, pesta demokrasi 5 tahunan itu, sudah mulai terasa geliatnya. Seiring mulai mengemukakan nama beberapa calon gubernur. Salah satunya Rahmad Mirzani Djausal (RMD) atau yang biasa di sapa Kiyay Mirza.

Bandarlampung (Netizenku.com): TAK berjuang sendiri Yay Mirza pun banyak mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, salah satunya relawan Barisan Pejuang Mirza (BPM) yang sudah terbentuk di 15 kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

BPM merupakan relawan yang beranggotakan masyarakat dari berbagai profesi, seperti petani, pedagang, pelajar dan wirausaha. Aga Gumantara selaku ketua Barisan Pejuang Mirza Provinsi Lampung membenarkan hal itu. “Ya, relawan Barisan Pejuang Mirza memang berisikan relawan dengan berbagai latar belakang profesi,” ungkapnya, Kamis (11/7/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aga menjelaskan, alasan BPM memberikan dukungan penuh kepada Yay Mirza “Pertama karena Yay Mirza dikenal sebagai sosok pemimpin yang soleh. Selain itu beliau juga memiliki kedekatan dengan Pak Prabowo, presiden terpilih. Dengan demikian harapannya akan membantu percepatan proses eksekusi program dari pusat, yang dampaknya bisa membuat Lampung dapat lebih maju dan sejahtera,” terangnya.

Mengenai gerakan, sambung Aga, BPM
sudah mulai bergerak hingga ke pelosok desa. Tujuannya mengenalkan RMD ke khalayak luas. Adapun salah satu caranya dengan mengaktifkan media sosial relawan secara masif.

Dukungan BPM di Kabupaten Waykanan, misalnya, yang dinakhodai Herman Rojali, mengaku melakukan gerakan militan hingga ke pelosok desa.

“Kami terus bergerak, bersinergi dengan tim Way Kanan way aktif menebar berbagai alat peraga untuk mengenalkan Yay Mirza ke warga,” paparnya.

Herman pun berencana akan bersinergi dengan sosok calon bupati Way Kanan yang sejalan dengan perjuangan RMD. (rilis)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:44 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB