Bingkisan Lebaran untuk Pejuang Kemanusiaan

Redaksi

Jumat, 8 Mei 2020 - 03:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bingkisan cinta untuk relawan kemanusiaan yang telah membantu kerja kemanusiaan ACT Lampung mulai dibagikan pada Kamis (7/5).

Penyaluran menyasar kepada relawan di Kota Bandar Lampung dan Lampung Selatan.

Regina Locita Pratiwi, Kepala Program ACT Lampung, mengatakan bingkisan cinta pertama kali diterima perwakilan Koppi Malang Sari Kecamatan Tanjung Sari Lampung Selatan yang sudah turut merawat sepasang lansia yang hidup serba keterbatasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak tahun lalu, Koppi Malang Sari berjuang mengajak kolaborasi berbagai pihak untuk peduli terhadap kebutuhan pangan dan kesehatan Nenek Kaswati dan Kakek Mulyadi.

Untuk selanjutnya bingkisan cinta diantar kepada sejumlah guru yang terus mengajar pasca Tsunami Selat Sunda di Desa Way Muli dan Kunjir Kecamatan Rajabasa.

Selain itu bingkisan juga diterima relawan yang ikut membantu aksi dapur umum melayani ribuan warga terdampak Tsunami.

\”Kami membagikan 50 paket bingkisan untuk tetap membersamai dan sebagai apresiasi atas perjuangan dalam kemanusiaan dilingkunganya, mereka juga ikut meringankan kerja kemanusiaan ACT Lampung karena aktif berkoordinasi dengan stakeholder terkait,\” jelasnya.

Ketua Koppi Malang Sari, Ageng Syaiful Anwar, sangat terharu atas apresiasi yang diberikan. Menurutnya selama ini aksi kemanusiaan yang dikerjakan atas inisiatif beberapa pemuda di desanya.

Aksi kemanusiaan yang dilakukan dalam rangka menciptakan kegiatan positif. Dalam setiap aksi, Komunitasnya selalu berkolaborasi dengan ACT. Seperti saat aksi disinfeksi dan pembukaan Posko Tanggap Covid 19.

\”Ya kami terharu banget mas, belum pernah dapat apresiasi seperti ini, apapun isinya tapi ini sangat berarti, kami jadi tambah semangat berbuat untuk sesama,\” tutupnya. (Rls)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB