BEM Unila Dorong KPU Wujudkan Pilkada Bersih & Sehat

Redaksi

Selasa, 8 September 2020 - 08:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEM U KBM Universitas Lampung mengunjungi KPU Provinsi Lampung dalam rangka mendorong pelaksanaan Pilkada Bersih  dan Sehat, Senin (7/9). Foto: Netizenku.com

BEM U KBM Universitas Lampung mengunjungi KPU Provinsi Lampung dalam rangka mendorong pelaksanaan Pilkada Bersih dan Sehat, Senin (7/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Lampung (BEM Unila) mendorong KPU Provinsi Lampung untuk menyerukan tolak politik uang pada pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 di 8 kabupaten/kota.

Presiden BEM Unila Irfan Fauzi Rachman bersama sejumlah pengurus dalam kunjungannya ke KPU Lampung, Senin (7/9), berharap tingginya partisipasi masyarakat di pemilu karena tumbuhnya kesadaran politik dalam memilih pemimpin yang tepat.

\”Kunjungan mahasiswa ke KPU Provinsi Lampung adalah manifestasi optimisme kita bahwa pilkada serentak bisa berjalan dengan baik, meskipun faktanya di masyarakat politik uang masih marak, tapi kita yakin itu bisa kita cegah,\” kata Irfan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua KPU Lampung Erwan Bustami menyambut baik kunjungan BEM Unila serta mengapresiasi kepedulian mahasiswa atas pelaksanaan pilkada bersih dan sehat di tengah pandemi Covid-19.

\”Ke depannya kita bisa bersama-sama mengedukasi masyarakat agar aktif memilih bukan karena dorongan uang tapi atas dasar kesadaran hati nurani,\” ujar Erwan.

Sejalan dengan narasi Pilkada Sehat dari BEM Unila, lanjut dia, KPU Provinsi juga akan menggalakkan Deklarasi Pilkada Damai dan Sehat di 8 Kabupaten/Kota; Bandarlampung, Metro, Lampung Selatan, Pesawaran, Lampung Tengah, Lampung Timur, Pesisir Barat, dan Way Kanan.

KPU bersama BEM Unila juga menyoroti pelaksanaan rangkaian kegiatan pilkada yang menghadirkan kerumunan massa dan arak-arakan yang mengantarkan masing-masing bakal calon ke KPU kabupaten/kota.

\”Sangat disayangkan apabila dalam mengadakan pesta demokrasi malah menjadi bumerang terciptanya cluster Covid-19 yang baru,\” ujar Irfan.

Pihaknya mendorong KPU agar penyelenggaraan Pilkada Serentak di Lampung harus dibarengi dengan protokol kesehatan yang berlaku sehingga tercipta pilkada yang benar-benar sehat dan sukses. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB