Bawa Pesan Kerukunan, Puji: Selamat Merayakan Natal

Luki Pratama

Senin, 25 Desember 2023 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kakanwil Kemenag Lampung, Puji Raharjo, beserta rombongan.

Kakanwil Kemenag Lampung, Puji Raharjo, beserta rombongan.

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam bulan Desember yang sejuk, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Lampung, Puji Raharjo, mengunjungi Uskup Keuskupan Tanjung Karang, Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo, di kediamannya, Pahoman Bandarlampung, Senin (25/12).

Kunjungan ini dalam rangka menyampaikan ucapan Natal kepada umat Kristiani di Provinsi Lampung.

Puji Raharjo disambut hangat oleh Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo beserta para romo dan suster. Suasana kekeluargaan dan keakraban terasa di kediaman Uskup, yang dihiasi dengan dekorasi Natal yang indah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Ia menyampaikan bahwa Natal adalah momentum untuk saling berbagi kasih dan cinta kasih. Ia juga mengajak umat Kristiani untuk menjaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Lampung.

“Natal adalah perayaan kelahiran sang juru selamat, Yesus Kristus. Kelahiran Yesus Kristus membawa suka cita dan kedamaian bagi seluruh umat manusia,” ujar Puji Raharjo.
“Mari kita sambut Natal ini dengan penuh sukacita dan kedamaian. Mari kita saling berbagi kasih dan cinta kasih,” sambungnya.

Tema Natal tahun ini, lanjutnya, ialah “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi.” Ia menjelaskan bahwa pesan damai itu sangat penting mengingat adanya pesta demokrasi pemilihan umum (Pemilu) yang akan berlangsung pada 14 Februari 2024.
“Damai sejahtera menjadi fondasi penting dalam menyongsong masa-masa krusial seperti Pemilu. Mari kita jaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Lampung,” lanjutnya.

Baca Juga  Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo menyambut hangat kedatangan Puji Raharjo beserta rombongan. Ia menyatakan kebahagiannya atas kunjungan Kakananwil beserta rombongan, menganggapnya sebagai bentuk nyata toleransi antar umat beragama yang ditunjukkan oleh para pemimpin di Provinsi Lampung.

“Kunjungan ini merupakan bentuk nyata toleransi antar umat beragama di Provinsi Lampung. Saya sangat senang dan berterima kasih atas kunjungan ini,” kata dia.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Sebelumnya, Puji Raharjo dan rombongan juga mengunjungi Gereja Kristen Tri Tunggal Bandarlampung. Di hadapan 500 jemaat gereja yang baru selesai melaksanakan misa, ia mengucapkan selamat Natal dan menyampaikan pesan perdamaian serta harapan untuk menjaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Lampung.

“Mari kita jaga kerukunan antar umat beragama di Provinsi Lampung. Kerukunan adalah kunci untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan bagi seluruh masyarakat,” tutupnya. (Rilis/Luki)

Berita Terkait

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV
I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih
Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG
Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB