Arinal Berbagi Pengalaman dan Memberikan Motivasi di Unila

Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi membagikan pengalaman dan memberikan motivasi kepada ribuan mahasiswa baru Universitas Lampung, pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru ( PKKMB) di GSG Unila (15/8).

Gubernur Arinal yang merupakan Alumni Fakultas Pertanian Universitas Lampung mengajak mahasiswa untuk menjadi Mahasiswa yang bukan saja pintar tapi juga pandai. Karna menurut Arinal itu merupakan dua hal yang berbeda.

“Jadi mahasiswa yang pandai. Kalo pintar saja belum tentu pandai, kalo pandai sudah pasti pintar. Kalo kita pandai kita bisa melihat banyak peluang, bisa menempatkan diri dengan baik, dan bisa lebih berkembang kedepannya.” ungkap Arinal.

Baca Juga  Mardiana Tuding Dewan Pendidikan Lampung Mirip LSM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arinal juga mengajak agar menanamkan kepercayaan diri dan kejujuran sejak dini, juga selalu meminta restu dan doa orang tua jika ingin sukses kedepannya. Arinal berharap muncul tokoh, profesional, dan pemimpin hebat dari Universitas Lampung pada angkatan saat ini sehingga bisa menyambut dan menjadi bagian dari Indonesia Emas 2045 dan menjadi tumpuan perubahan dan kemajuan bangsa.

Gubernur Arinal juga memberi wejengan kepada mahasiswa baru Unila seputar keorganisasian. Apalagi Gubernur Arinal pernah menjadi ketua senat mahasiswa dan menjadi ketua salah satu organisasi kemahasiswaan.

Baca Juga  Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

“Berorganisasi untuk menambah ilmu dan pengalaman serta teman. Tapi sebelum ikut pelajari dulu tentang organisasinya. Tidak perlu mencari kepopuleran yang terpenting dapat ilmunya, populer atau kesuksesan akan mengikuti,” pesan Arinal.

Untuk itu Arinal mendorong agar mahasiswa bisa aktif dan tidak pasif, ikut memberikan gagasan serta ide-ide pembangunan. Bahkan juga terus memonitor dan memberikan kritik kepada pemerintah, sehingga Mahasiswa bisa mengambil peran dalam pembangunan.

“Kita harus aktif, beri masukan kepada pemerintah. Tapi sampaikan secara konstruktif dan baik, karna itu cerminan perguruan tinggi,” kata Arinal.

Baca Juga  Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Arinal juga cukup senang melihat komposisi mahasiswa Unila Angkatan baru yang cukup didominasi perempuan, menururtnya perempuan harus bisa maju dan mendapatkan porsi lebih. Maka salah satunya Ia menempatkan banyak posisi strategis kepala dinas perempuan sebanyak hampir 30%.

Dalam kesempatan itu, Arinal bersama Rektor Unila juga melakukan tanya jawab, dan game kepada mahasiswa baru yang disambut antusias para mahasiswa. Sederet mahasiswa berebut inging menjawab pertanyaan- pertanyaan Gubernur. Hampir 9000an Mahasiswa hadir dalam PKKMB ini. (Luki) 

Berita Terkait

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen
Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung
Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:42 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:38 WIB

Pringsewu

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:35 WIB

Pringsewu

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:33 WIB