Anton Cabara: Saatnya Bupati Tinjau Ulang Kinerja ASN

Redaksi

Rabu, 12 Juni 2019 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Dukungan terhadap Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, meninjau kembali Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dipercayakan menduduki jabatan eselon II, III dan IV mendapat dukungan dari ketua front rakyat Lampung Barat, Anton Cabara Ma\’as.

Menurut Anton, saat ini masih banyak pejabat di lingkungan Pemkab Lampung Barat yang belum mampu mengaplikasikan atau menerapkan visi dan misi Bupati, terutama pitu program utama, yang akan membawa Lampung Barat menjadi kabupaten Lampung Barat Hebat.

\”Pitu program bupati yang menjadi visi dan misi, merupakan program jitu dalam melakukan dan menyejahterakan masyarakat Lampung Barat, tetapi sampai tahun kedua kepemimpinannya, masih banyak pejabat yang belum mampu menerapkan,\” kata Anton, Rabu (12/5).

Untuk itu kata Anton, rolling yang dilakukan setahun yang lalu, sudah cukup panjang untuk melakukan evaluasi, dan menurut pengamatan dilapangan masih banyak pejabat yang belum menunjukkan kinerja yang baik. Salah satu contoh program Lampung Barat tangguh bencana yang sudah dicanangkan, belum ada tindakan nyata dinas terkait.

\”Bupati sudah mencanangkan Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana, tapi sampai sekarang untuk dilingkungan perkantoran Pemkab dan sekolah yang ada di Lampung Barat belum ada jalur evakuasi apabila terjadi bencana alam,\” jelas Anton, yang juga mengaku sampai saat ini belum melihat tanda penunjuk arah obyek wisata.

Kalau akan menilai masing-masing Satuan Kerja (Satker), apakah sudah ada perubahan, tentu belum, karena sampai saat ini sejumlah ruas jalan masih menjadi tempat parkir bagi masyarakat yang membuka usaha di jalan utama, artinya Dinas Perhubungan belum bekerja dengan maksimal.

Baca Juga  Besok, Parosil Lakukan Rolling Jabatan Eselon III dan IV

Lanjut Anton, pihaknya banyak mendapat laporan dari masyarakat dalam penggunaan dana desa, perangkat Pekon belum transparan terhadap masyarakat, banyak program yang tidak tepat sasaran. Demikian juga dengan program seragam gratis yang sangat lambat penyalurannya.

Selain itu kata sumber ini, masih banyak keluhan dari ASN tentang lambannya proses kenaikan pangkat di BKD, termasuk belum diterimanya SK kenaikan pangkat priode bulan April, sehingga berpengaruh terdapat penyesuaian gaji akibat keterlambatan melakukan amprah.

\”Sebagian besar OPD (Organisasi Perangkat Daerah) belum mampu bekerja dengan maksimal, dan sebelum penyusunan program TA 2020 bupati diminta untuk melakukan penataan ulang, bahkan kami setuju kalau ada yang dibebaskan dari tugas karena tidak mampu bekerja dengan baik dan tidak inovatif, dan sesuai dengan keinginan bupati yang ingin \”berlari\” dalam memajukan dan mensejahterakan masyarakat Lampung Barat,\” ujarnya.

Baca Juga  Polres Lampung Barat Limpahkan 10 Tersangka Kasus Satwa Dilindungi ke Kejari

Masih menurut Anton, bahwa selama ini bupati Parosil Mabsus dan wakil bupati Mad Hasnurin, dalam bekerja tidak mengenal hari libur, sementara sebagian pejabat yang ada kalau hari libur tidak berada di Lampung Barat. \”Bupati harus menegaskan bahwa ASN yang akan diberikan amanah dan kepercayaan harus mendedikasikan dirinya untuk Lampung Barat 24 jam,\” tandas Anton, seraya berharap ASN yang ditempatkan sebagai pejabat di OPD yang memberikan pelayanan kepada masyarakat adalah yang mampu dan rajin. (Iwan)

Berita Terkait

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir
MB-PM Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan Lambar
HUT Ke-40 SMA Negeri 1 Liwa Syukuri Keberhasilan Prestasi
Parosil Akhiri Pelantikan 15 Koordinator Olahraga Kecamatan
Wow Setiap Agenda DPRD Lambar Harus Siapkan Upeti?
Parosil: KOK Harus Sinergi dan Koordinasi dengan Stakeholder
PDM-PDA Lampung Barat 2023-2027 Dikukuhkan
Prof Warsito akan Kukuhkan PDM Lambar Periode 2023-2027

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 15:17 WIB

PhilofestID, KLASIKA Andil Ulas Politik & Otoritas

Rabu, 29 November 2023 - 21:41 WIB

Perbaikan Jalan Rusak di Lampung Capai 90% 

Rabu, 29 November 2023 - 21:38 WIB

Pemprov Lampung Edukasi KWT Ihwal Pengolahan Cabai Turunan

Selasa, 28 November 2023 - 12:54 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Penggunaan Petugas Pengendali Hama

Selasa, 28 November 2023 - 12:48 WIB

Pemprov Lampung Fokus Kembangkan Desa Wisata Berbasis Budaya

Senin, 27 November 2023 - 19:41 WIB

Puji Besyukur Atas Gencatan Senjata Antara Israel dan Palestina

Senin, 27 November 2023 - 19:35 WIB

Kemenag Pererat Sinergi dengan Media Pers Lewat Media Gathering

Senin, 27 November 2023 - 12:51 WIB

Pemprov Lampung Bidik Produktivitas Ubi Kayu hingga 30 Ton per Hektare

Berita Terbaru

Lampung Barat

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir

Sabtu, 9 Des 2023 - 15:15 WIB

Tulang Bawang Barat

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Sabtu, 9 Des 2023 - 12:33 WIB

Tulang Bawang Barat

MoU Kwarcab Pramuka-Bawaslu Tingkatkan Kesadaran Pengawasan Partisipatif

Kamis, 7 Des 2023 - 13:23 WIB

Pringsewu

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 6 Des 2023 - 15:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Rabu, 6 Des 2023 - 15:24 WIB