Ampian Optimis Diusung Golkar di Pilwakot Metro

Redaksi

Kamis, 10 Oktober 2019 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Kader Partai Golkar Kota Metro, Ampian Bustami, yakin mendapat rekomendasi dari partai berlambang beringin tersebut, untuk diusung sebagai calon walikota setempat pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 mendatang.

Keyakinan itu dikatakan Ampian usai mengambil formulir pendaftaran penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah (Bacalonkada) di DPD II Partai Golkar Kota Metro, Kamis (10/10).

\”Saya tidak ikut penjaringan di Parpol lain, karena selain ada juklak yang tidak memperbolehkan kader jika partai penuh, ini juga sebagai sikap kecintaan kami terhadap partai. Itu kenapa seluruh Pengurus Kecamatan (PK) dan Kelurahan (PL) ikut mendampingi hari ini,\” kata Ampian yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Metro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ampian juga menyatakan sudah mengantongi sejumlah nama yang akan digandeng sebagai calon wakil walikota.

\”Kalau untuk pasangan, itu sudah ada beberapa nama, tapi belum bisa saya buka. Intinya kita siap membangun Metro. Apalagi sebagai putra daerah, tentu orang Metrolah yang lebih paham persoalan di sini,\” terangnya.

Anggota tim penjaringan Balonwakot Partai Golkar Metro Alfa Robby mengatakan, batas waktu pengembalian berkas formulir pendaftaran penjaringan tersebut sampai tanggal 21 Oktober 2019.

\”Nah, untuk pengembalian berkas, itu kita minta langsung diserahkan oleh pendaftar. Bukan oleh Liaison Officer (LO/petugas penghubung). Kalau mengambil berkas masih boleh diwakilkan oleh LO,\” terangnya. (Rival)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Sahdana Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 14:23 WIB