Aep Serap Aspirasi Warga Sidodadi Terkait Bantuan Marbot

Redaksi

Minggu, 22 Agustus 2021 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kota Bandarlampung dari PKS, Aep Saripudin (tengah), mengunjungi jamaah Masjid Al Awal, Kelurahan Sidodadi, Kedaton, dalam rangka menjaring aspirasi masyarakat di dapilnya. Foto: Dokumentasi

Anggota DPRD Kota Bandarlampung dari PKS, Aep Saripudin (tengah), mengunjungi jamaah Masjid Al Awal, Kelurahan Sidodadi, Kedaton, dalam rangka menjaring aspirasi masyarakat di dapilnya. Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota DPRD Kota Bandarlampung, Aep Saripudin, melakukan kunjungan silaturahim ke Jamaah Masjid Al Awal, Kelurahan Sidodadi, Kedaton, kemarin, dalam rangka menjaring aspirasi masyarakat.

Usai salat Jumat bersama, Aep menyampaikan kepada jamaah, dulu saat kampanye untuk Pemilu 2019, dirinya pernah mampir ke Masjid Al Awal, dan hingga saat ini masih berkunjung lagi.

Hal ini menunjukkan Aep, sapaan akrabnya, dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), tidak lupa dengan masyarakat yang telah memilihnya setelah terpilih menjadi anggota DPRD Kota Bandarlampung.

“Ya, memang baru Pak Aep ini anggota dewan yang ke sini bersilaturahim dengan kami,” kata Hi Nadjemi Asy’ari yang juga Ketua Penasehat Masjid Al Awal.

Pada kesempatan yang sama, salah satu jamaah masjid setempat, Abdul Rohim, S.Hut. menyampaikan aspirasinya tentang bantuan marbot dan bantuan pembayaran listrik masjid dari pemerintah kota yang sampai dengan hari ini tak kunjung datang.

Warga lainnya, Sugimin RB juga menyampaikan aspirasinya tentang peningkatan Jalan Kiwi sampai Jalan Harimau yang berada tak jauh dari masjid. Kemudian jamaah lainnya juga menginginkan rehabilitasi kantor Kelurahan Sidodadi.

Menanggapi aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya, Aep berjanji akan menyampaikannya kepada organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

“Jika sudah masuk dalam Anggaran 2021 segera dibayarkan. Jika terdampak pada refocusing anggaran maka akan diusulkan dalam anggaran berikutnya di tahun 2022,” kata Aep.

Hal itu dilakukan sesuai dengan fungsinya sebagai anggota DPRD, melakukan pengawasan dan mengganggarkan dalam APBD. Sementara pelaksanaannya adalah eksekutif melalui dinas terkait. (Josua)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut
PAN Kembali Bantu Korban Banjir Bandar Lampung
Irham Jafar: 4 Pilar Kebangsaan Penting untuk Melawan Pergeseran Nilai
PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam
Sengketa Pilkada Pesawaran Berakhir, MK Putuskan Ini!!!
PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung
PAN Kembali Kunjungi Korban Banjir
Gelisahku, Mungkin Kegelisahan Pj Gubernur Samsudin Juga

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:03 WIB

Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:06 WIB

Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:49 WIB

Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:26 WIB

Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:25 WIB

Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Selasa, 6 Mei 2025 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung Dukung Pemilihan Ketua IJP 2025–2028

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:49 WIB

Atasi Polemik, Harga Ubi Kayu Disepakati Rp1.350/Kg

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:42 WIB

Tolak Dialog, Massa Pendemo Ricuh di Kantor Gubernur Lampung

Berita Terbaru

Proses pembangunan ulang rumah Tarwono oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Pesisir Barat

Rumah Dibangun Ulang TMMD, Tarwono Menangis Haru

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:24 WIB

Progres pengerasan badan jalan oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Lampung Barat

Pengerasan Jalan TMMD ke-124 Capai 38 Persen

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:11 WIB

Tim Kesehatan TMMD saat membantu mengobati warga Pekon Pemerihan, Foto: Ist.

Pesisir Barat

Tim Kesehatan Ambil Bagian pada TMMD ke-124

Senin, 12 Mei 2025 - 15:35 WIB

Progres pembangunan pos kamling oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Pesisir Barat

TMMD Bangun Pos Kamling, Progres Capai 33 Persen

Senin, 12 Mei 2025 - 15:28 WIB