Dendi Berjanji Tingkatkan Kesehatan Seluruh Lapisan Masyarakat

Redaksi

Senin, 5 November 2018 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona berjanji, akan selalu berkomitmen untuk meningkatkan pembangunan kesehatan melalui perluasan jangkauan pelayanan kesehatan, kepada segenap lapisan masyarakat tanpa terkecuali.

Namun berhasilnya pembangunan kesehatan, pada hakikatnya menuntut kerjasama yang lebih sinergis antara pemerintah Kabupaten Pesawaran, stakeholders dan seluruh komponen masyarakat.

Ini diungkapkan Dendi saat menghadiri acara bhakti sosial yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pesawaran di Sekretariat PWI Pesawaran, Desa Bagelen 1 Gedong Tataan, Senin,( 5/11). \”Untuk menunjang pelayanan kesehatan masyarakat, pos-pos pelayanan kesehatan sudah tersedia sampai ketingkat desa. Pembangunan kesehatan diarahkan pada peningkatan kualitas Sumberdaya manusia, kehidupan dan harapan hidup manusia, kesejahteraan keluarga dan masyarakat serta kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program Indonesia Sehat merupakan salah satu program dari agenda ke-5 Nawa Cita Presiden RI Joko Widodo, yaitu untuk meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia melalui upaya kesehatan dan pemberdayaan masyarakat.\”Sejalan dengan hal itu, perlu kami sampaikan bahwa peningkatan kesejahteraan sosial melalui upaya peningkatan kualiatas kesehatan merupakan salah satu prioritas pembangunan di Kabupaten Pesawaran. Kebijakan tersebut, didasarkan atas kenyataan bahwa bidang kesehatan merupakan bagian penting yang terkait langsung dengan peningkatan kualitas, harkat dan martabat manusia dalam kerangka pembangunan manusia seutuhnya,\” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dendi juga mengucapkan terima kasihnya kepada media massa yang ada di Pesawaran yang telah banyak membantu pemerintah daerah dalam segi pembangunan. \”Semenjak Kabupaten Pesawaran dimekarkan menjadi sebuah kabupaten, media massa sangat banyak membantu Pemerintah Daerah. Program-program pembangunan yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah Pesawaran selama ini dapat dinikmati dan menyebar, sehingga diketahui oleh masyarakat umum adalah bentuk nyata dari hasil kerja para wartawan dengan media massanya,\” jelasnya.

Maka, untuk itu pihaknya berharap kepada media massa yang ada, kedepannya bisa lebih bersinergi dan terus menjadi mitra yang baik bersama Pemerintah dengan terus menjunjung tinggi keprofesionalitasannya dalam hal pemberitaan demi membangun Kabupaten Pesawaran.(Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB