Olahraga, Lapas Gunung Sugih Gandeng Sanggar Senam Yani BJ

Avatar

Sabtu, 22 September 2018 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Sansurya./Nk)

(Foto: Sansurya./Nk)

Lampung Tengah (Netizenku.com): Mens sana in corpore sano atau di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Untuk mendapatkan tubuh yang kuat dan sehat kita perlu berolahraga.

Ungkapan tersebut juga dibutuhkan oleh narapidana yang sedang menjalani masa tahanan seperti di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sugih, Lampung Tengah.

Hal itu disampaikan Kepala Lapas Gunung Sugih, Syarpani saat melakukan olahraga bersama petugas dan warga binaan, di Lapangan Mini Soccer Lapas setempat, Sabtu (22/9/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Warga binaan kami pun harus sehat supaya kuat, untuk mengikuti kegiatan pembinaan yang sesuai dengan keahlian mereka masing-masing. Semua beraktivitas tiap hari, dari kebersihan lingkungan sampai ikut kegiatan kerja,” ujar pria yang hobi olahraga Tenis ini.

Dikatakan Syarpani, Lapas Gunung Sugih tidak memiliki instruktur senam, sehingga menggandeng Sanggar Senam Yani BJ untuk bersedia menjadi instruktur senam pagi warga binaan.

“Kami gandeng Sanggar Senam Yani BJ untuk menjadi instruktur senam di sini. Pelaksanaannya diadakan rutin setiap hari Sabtu. Instruktur mengajar sebanyak tiga orang secara bergantian” jelasnya.

Menurut Syarpani, suksesnya pembinaan di Lapas sangat ditentukan oleh tiga pilar yaitu petugas, warga binaan dan masyarakat.

Peran serta masyarakat harus dipandang sebagai aspek integral dari upaya pembinaan, sehingga dukungan masyarakat sangat diperlukan dalam mencapai tujuan yang diinginkan dalam pembinaan WBP salah satunya dengan menjadi mitra lapas.(sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB