Demokrat Godok Bakal Pendamping Loekman

Redaksi

Selasa, 28 Agustus 2018 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Sekjen Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Lampung, Fajrun Najah Ahmad, mengatakan saat ini pihaknya tengah menggodok bakal calon pendamping Wakil Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto.

Untuk diketahui, Loekman yang saat ini menjabat sebagai waki bupati bakal dilantik menjadi bupati. Hal ini untuk mengisi posisi yang ditinggal Mustafa pasca terjerat kasus suap beberapa waktu lalu.

Partai Demokrat yang menjadi salah satu partai pengusung Mustafa-Loekman pada pilbup 2014 lalu, otomatis bisa mengusulkan calon pendamping untuk Loekman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sekarang masih dibahas di tingkat bawah (DPC) nanti mereka menyampaikan kepada kita (DPD) siapa yang diajukan untuk menjadi pendamping,\” ungkapnya, Selasa (28/8).

Fajrun menambahkan, untuk calon yang bakal diajukan dipastikan kader asli Lampung Tengah. \”Prioritas kita pasti kader Lamteng, karena dia yang pahan situasi dan konidisi dilapangan seperti apa,\”ungkapnya.

Apakah ada kemungkinan Ketua DPC Demokrat Lamteng, Anang Hendra Setiawan yang diajaukan? Kata Fajrun hal itu tidak menutup kemungkinan, namun kata dia masih terlalu dini membicarakan hal tersebut.\”(Anang Hendra Setiawan) bisa saja, semua bisa terjadi,\” ujarnya.

Sementara Ketua DPC Demokrta Lamteng Anang Hendra Setiawan mengatakan, terkait calon yang diajukan sedang dalam tahap pembahasan.\”Masih kita bahas, kita mau Lampung Tengah ini berjalan dengan baik,\”kata Anang.

Disinggung apabila partai mengusulkan dirinya mendampingi Loekman, dengan tegas Anang menyatakan siap. \”Kalau itu perintah Partai tentu saya siap,\” tutup Anang. (sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WIB

Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Senin, 6 April 2026 - 22:10 WIB

Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

Senin, 6 April 2026 - 19:03 WIB

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB