Pj. Sekdaprov Lampung Ikuti Rapat Tindak Lanjut Rakortas Bidang Pangan

Suryani

Jumat, 7 Februari 2025 - 23:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy mengikuti Rapat Tindak Lanjut Hasil Rakortas Bidang Pangan Provinsi Lampung secara virtual bertempat di Ruang Rapat Sakai Sambayan, Kamis (06/02/2025)

Deputi Bidang Koordinasi Usaha Pangan dan Pertanian, Kemenko pangan, Widiastuti dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa rapat ini bertujuan untuk melihat bagaimana progres terkait dari hasil rakortas yang sudah dilakukan bersama Kemenko Pangan.

“Progresnya seperti apa, Kita ingin melihat apakah masih ada step yang sudah dilakukan atau mungkin sudah ada yang selesai atau seperti apa, nanti mungkin bisa langsung kita diskusikan,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Merespon hal tersebut, Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy dalam paparannya menyampaikan berbagai progres hasil rakortas di Provinsi Lampung diantaranya terkait peningkatan jaringan irigasi, distribusi pupuk bersubsidi, pendayagunaan penyuluh pertanian, penyediaan bibit unggul, dan ketersediaan harga pangan.

Diakhir, Fredy dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih dan berharap hasil rapat ini dapat bermanfaat bagi Provinsi Lampung khususnya terkait dengan program-program ketahanan pangan kedepan.

“Terimakasih kepada kita semua, khususnya dari Kemenko Pangan dan Instansi atau departemen lainnya yang ada di pusat, kami sangat berharap Lampung menjadi prioritas terutama terkait dengan program-program ketahanan pangan ini,” pungkasnya.(*)

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 18:51 WIB

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Februari 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Mengingatkan Pengusaha Tak Ambil Untung Berlebihan saat Ramadan

Minggu, 22 Februari 2026 - 22:34 WIB

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB