Firsada Beri Penghargaan Forkopimda di Lingkungan Pemkab Tubaba

Leni Marlina

Senin, 11 November 2024 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) M Firsada, memberikan penghargaan kepada Anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Tubaba.

Penghargaan tersebut diserahkan saat upacara peringatan ke-79 Hari Pahlawan, yang berlangsung di Halaman Kantor Pemda Kabupaten setempat, pada Senin (11/11/2024).

Firsada menyampaikan bahwa penghargaan ini diberikan dalam rangka menghormati dedikasi dan kontribusi Forkopimda dan sejumlah pejabat lainnya dalam menjaga keamanan dan stabilitas daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menekankan betapa pentingnya nilai-nilai kepahlawanan yang harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam tugas-tugas pimpinan daerah.

“Dalam kesempatan ini, Saya mengapresiasi anggota Forkopimda yang telah bekerja keras dan berkomitmen untuk membangun Kabupaten Tubaba,” ungkap Firsada.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Menurutnya, penghargaan ini bukan hanya sekadar simbol, tetapi juga pengingat bahwa tugas kita adalah meneruskan perjuangan para pahlawan.

“Pentingnya nilai-nilai kepahlawanan, serta peran Forkopimda dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas komitmen dan kerja keras Forkopimda dalam mendukung pembangunan di Tubaba. Kita semua memiliki tanggung jawab untuk meneruskan perjuangan para pahlawan kita,” imbuhnya.

Selain memberikan penghargaan, Firsada juga mengingatkan akan sejarah perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan Bangsa.

“Kita semua memiliki tugas untuk meneruskan cita-cita para pahlawan, dengan bekerja sama dan berkontribusi untuk kemajuan daerah kita,” ujarnya.

Penghargaan tersebut diberikan dalam bentuk sertifikat diantaranya kepada masing-masing anggota Forkopimda. Yakni, Kapolres, Dandim, dan Kepala Kejaksaan Negeri, yang masing-masing mendapat pujian atas capaian kerja selama ini.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

“Semoga penghargaan ini dapat memotivasi kita semua untuk lebih baik lagi terutama dalam melayani masyarakat dan menjaga negeri ini,” katanya.

Diketahui, penerima penghargaan tersebut Mochamad Iqbal, Kepala Kejaksaan Negeri Tubaba (Kerjasama yang baik serta peran aktif secara profesional dan berintegritas dalam membangun kesadaran hukum kepada masyarakat Tiyuh/Desa di Kabupaten Tubaba melalui program Jaksa Garda Desa).

Letkol. Inf. Hery Eko Prabowo Komandan Kodim 0412/Lampung Utara (Peran aktif dalam meningkatkan infrastruktur tiyuh di Kabupaten Tulang Bawang Barat pada program Tentara Nasional Indonesia Manunggal Membangun Desa dan Program Kampung Pancasila).

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

AKBP Sendi Antoni, Kapolres Tubaba (Peran aktif menjaga dan memelihara keamanan, ketertiban masyarakat serta penegakan hukum di Tubaba).

Iptu Despian Riandi, Kepala Satuan Intelijen Keamanan Polres Tubaba (Peran aktif dalam deteksi dan pencegahan dini konflik sosial masyarakat di wilayah Tubaba).

Iptu Hardanus Tosira, Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tubaba (Peran aktif dalam penegakan hukum penangkapan ikan ilegal (Illegal Fishing) di wilayah Kabupaten Tubaba).

AKP Jepri Syaifulloh, Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Tubaba (Peran aktif dalam penanggulangan dan pemberantasan Narkoba di Kabupaten Tubaba).

Iptu Gutri Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat Polres Tubaba (Peran aktif dalam pembinaan dan menjaga kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Tubaba). (Leni/Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB