Bambang Kusmanto Didapuk Sebagai Ketua DPD NasDem Lampung Barat

Leni Marlina

Senin, 26 Agustus 2024 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bambang Kusmanto mererima SK sebagai Ketua DPD NasDem Lampung Barat, yang diserahkan Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW NasDem Lampung, Rahmat Husen DC di Jakarta. (Ist/NK)

Bambang Kusmanto mererima SK sebagai Ketua DPD NasDem Lampung Barat, yang diserahkan Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW NasDem Lampung, Rahmat Husen DC di Jakarta. (Ist/NK)

Liwa (Netizenku.com): Keberhasilan Bambang Kusmanto, mempertahankan satu kursi Partai NasDem di DPRD Lampung Barat periode 2024 yang saat mendaftar sebagai Caleg bukan kader, mendapat ganjaran dari Ketua DPW NasDem Lampung Herman HN.

Dikonfirmasi via whatsapp, Bambang Kusmanto, mengaku dirinya sedang hadir pada Kongres III Partai NasDem di Jakarta, mendapat kejutan, karena menerima Surat Keputusan (SK) dari Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, sebagai Ketua DPD Partai NasDem Lampung Barat.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

“Saya menghadiri Kongres III sebagai anggota DPRD dari Partai NasDem, ternyata ada kejutan yang tidak saya sangka-sangka, karena pada malam pembukaan Kongres menerima SK sebagai Ketua DPD Partai NasDem Lampung Barat, yang diserahkan Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Lampung bidang Media dan Komunikasi Kakak Rakhmat Husein DC,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jabatan sebagai ketua tersebut, merupakan kepercayaan dari Ketua DPW NasDem Lampung, Herman HN, Sekretaris, Fauzan Sibron, serta Rahmat Husen DC, dan seluruh keluarga DPW Partai NasDem Lampung.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, terkhusus Ketua DPW kakak Herman HN, Sekretaris DPW kakak Fauzan Sibron dan kakak Rahmat Husen DC, mudah-mudahan kepercayaan dan ini dapat saya emban dengan amanah,” kata dia.

Untuk selanjutnya, kata Bambang, setelah mengikuti Kongres III, akan segera melakukan konsolidasi terhadap seluruh jajaran pengurus DPD Partai NasDem Lampung Barat, serta pengurus PAC dan ranting, yang merupakan bagian penting untuk membesarkan NasDem di Lampung Barat.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

“Tentu ini merupakan tugas berat, saya akan berjuang bersama seluruh kader dan simpatisan, dengan target jangka pendek, memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, serta target jangka panjang, menambah kursi DPRD Lampung Barat pada Pileg 2029,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Jun 2026 - 22:22 WIB