Nyanyian Sendu Pak Ketua

Leni Marlina

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oleh: Iwa Perkasa

Bandarlampung (Netizenku.com): Proses Pemilihan Gubernur Lampung mulai sedikit dinamis. Ditandai dengan tidak diaplikasikannya Herman HN oleh partainya sendiri. Partai NasDem tiba-tiba memilih Rahmat Mirzani Djausal.

Kini, Herman HN pasti ruwet sekali. Sulit baginya mencari segerombolan partai hingga genap mencapai 20 persen dukungan lantaran partai-partai itu juga diintai oleh calon lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Banyak orang yang kaget Herman HN tidak dimajukan oleh partainya sendiri, di mana dia menjadi ketua di provinsi ini.

NasDem memang agak lucu dalam hal ini. Partai besutan Surya Paloh ini seperti mengulangi blunder untuk kedua kali.

Dulu, pada Pilgub 27 Juni 2018, NasDem bersemangat mengusung Ketua DPW NasDem Lampung Mustafa. Padahal Bupati Lampung Tengah itu sudah kena OTT KPK dan ditetapkan menjadi tersangka pada Jumat (16/2/2018).

Namun NasDem tetap mengusungnya, hingga nama Mustafa dicetak dalam kertas suara. Mustafa yang sebelumnya sempat diprediksi bakal menang, akhirnya kalah. Arinal dan Nunik jadi pemenangnya.

Kini, pada Pilgub 2024, NasDem “mencampakkan” Ketua DPW NasDem Lampung Herman HN, lalu menyerahkan dukungan kepada pesaingnya, Mirza.

Apa daya, Herman HN terhimpit dilema. Mimpinya, untuk bisa ‘hattrick’ tiga kali menjadi calon gubernur dan menjadi gubernur Lampung nyaris sirna.

Tapi itu tidak mengapa. Bukankah, masih ada Eva Dwiana, istrinya, yang bersiap-siap lanjut menjadi Walikota Bandarlampung untuk periode kedua. Ketimbang kecewa, Herman HN lebih baik fokus mendukung istrinya hingga kelak menjadi Gubernur Lampung 2029. Barangkali, itulah hikmah terbaiknya.

Semoga panjang umur Pak Ketua!

Berita Terkait

Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
Di Bawah Larangan Kembang Api, Dini Menjajakan Harapan di Ujung Tahun
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: “Cemomot” dari APBD ke BUMD, Jejak Korupsi Terbuka
Ekonomi Tumbuh, Upah Tertahan: Lampung Kalah Berani dari Sumatera Lain
Tahun Baru di Bawah Bayang Siklon: Lampung Diminta Waras di Tengah Euforia
Ekonomi Lampung dan Ilusi Stabilitas (Bagian 3in3)
Kadalistik Kebijakan dan Produksi Citra di Lampung (Bagian 2 in 3)
Penghargaan dan Anomali Fiskal Lampung (Bagian 1 in 3)

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB