Pj Bupati Tanggamus Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Leni Marlina

Kamis, 2 Mei 2024 - 22:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Penjabat Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan, melantik dan mengambil sumpah jabatan pimpinan tinggi pratama Kabupaten Tanggamus, Kamis (2/5/2024).

Acara yang dilaksanakan di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Sekretariat Daerah (Setda) tersebut nampak dihadiri Sekdakab Hamid Heriansyah Lubis, Asisten Bidang Pemerintahan Suaidi, dan para kepala Organisasi Perangkat Daerah terkait.

Pelantikan tersebut berdasarkan keputusan Bupati Tanggamus Nomor: 800/.1.3.3/601/43/2024 tentang pengangkatan dalam jabatan pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanggamus serta surat ketua komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : 957/JP.00.01/03/2024 tanggal 14 Maret 2024 hal rekomendasi hasil uji kompetensi pejabat pimpinan tinggi Pratama dalam rangka mutasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Surat Menteri Dalam Negeri Nomor : 100.2.2.6/1772/SJ tanggal 19 April 2024 hal persetujuan pengangkatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanggamus.

Adapun nama yang dilantik Dhani Riza Efriansyah, S.T., jabatan baru Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Hendra Wijaya Mega, ST.MT.MM., Jabatan baru Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah, Sukisno, SKM., M. Kes , Jabatan baru Asisten Administrasi Umum pada sekretariat Daerah, Jonsen Vanisa, SE.,MM., jabatan baru Kepala Dinas Perhubungan.

Kemudian Aan Derajat, SE.SH., jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak ,Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana., Gilas Kurniawan, B, ST, jabatan baru Kepala dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, Drs. Hardasyah, MM., Jabatan baru Kepala Dinas Sosial dan Beni Irawan , SE.MM., Jabatan baru Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Mulyadi Irsan dalam sambutannya menyampaikan ucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik.

“Bicara pelantikan dan jabatan, ini adalah hal yang lumrah yang harus kita jalani sebagai aparatur sipil negara. Saya berpesan kepada pejabat yang baru dilantik, agar segera melaksanakan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dengan sebaik-baiknya, serta menjunjung tinggi disiplin dan profesionalisme, selalu berpedoman pada Peraturan Perundang-Undangan,” kata Mulyadi Irsan.

Ia menambahkan, sesuai sumpah dan janji ASN, mutasi dan pergeseran jabatan hendaknya diterima dengan ikhlas serta lapang dada, setiap keputusan tentu memiliki persepsi berbeda, namun sebagai ASN setiap individu harus memiliki pandangan yang sama.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

“Komitmen kita, bagaimana dapat mengemban amanah dan mempertanggungjawabkannya di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa, terus berjuang, berusaha dan berupaya agar kita dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

Selanjutnya sambung Mulyadi Irsan, dari sisi lembaga dan sumber daya manusia, kita sepakat bagaimana cara dan upaya, pemerintah daerah bisa menurunkan kemiskinan.

“Oleh karena itu, kita harus bekerja keras semaksimal mungkin, mari bangun OPD masing masing sebagai organisasi yang utuh, team work dan saling mengisi,” tandasnya. (Arj)

Berita Terkait

Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 13:35 WIB

Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Fokus Pembinaan dan Prestasi

Kamis, 23 April 2026 - 19:03 WIB

Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual

Senin, 13 April 2026 - 19:21 WIB

PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Sabtu, 4 April 2026 - 15:39 WIB

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Minggu, 29 Maret 2026 - 21:37 WIB

Dukung Pariwisata Lamsel, Aburizal Bakrie dan Zulkifli Hasan Kunjungi Grand Elty

Minggu, 29 Maret 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Lamsel Bantah Isu PHK Massal PPPK

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:05 WIB

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB