Pemprov Gelar Job Fair Career Expo 2023

Redaksi

Selasa, 10 Oktober 2023 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung menggelar Job Fair Career Expo 2023, pada Pekan Raya Lampung Tahun 2023 di Kawasan Pusat Kegiatan Olahraga (PKOR) Way Halim.

Dalam gelaran tersebut Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung bekerja sama dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Lampung.

Terselenggaranya bursa kerja ini sebagai wadah yang disediakan oleh pemerintah Provinsi Lampung untuk mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan-perusahaan yang sedang mencari tenaga kerja. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta kesempatan kerja bagi masyarakat Lampung yang sedang mencari pekerjaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Provinsi Lampung terus berkomitmen untuk mengurangi angka pengangguran di Provinsi Lampung, dalam upaya tersebut pemerintah mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk berpartisipasi dalam Bursa Kerja yang sudah berlangsung selama 5 hari sejak tanggal 6 Oktober dan akan berlangsung selama 16 hari hingga 21 Oktober 2023.

Dalam Bursa Kerja tersebut, hadir sebanyak 31 perusahaan dari berbagai sektor industri yang siap menawarkan peluang kerja kepada masyarakat Lampung. Dengan 99 jenis serta posisi lowongan kerja tersedia dengan persyaratan masing-masing dari pihak Perusahaan, serta kuota kebutuhan lowongan sebanyak 4.315 orang.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Para pencari kerja akan diberikan kesempatan untuk bertemu langsung dengan perusahaan-perusahaan tersebut, menjelaskan kualifikasi diri mereka, serta melamar pekerjaan sesuai dengan keahlian dan minat mereka.

Pertanggal 10 Oktober 2023, melalui aplikasi SiGajah-Lampung (Sistem Informasi Ketenagakerjaan Daerah Provinsi Lampung) terpantau ada 360 pencari kerja yang sudah mendaftar akun dan sebanyak 301 yang sudah melamar.

Pemerintah Provinsi Lampung menyadari pentingnya kolaborasi antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat dalam mengatasi masalah pengangguran. Pemerintah Provinsi Lampung juga mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan baik.

“Kami dari Dinas Tenaga Kerja mengajak seluruh masyarakat Lampung yang membutuhkan pekerjaan untuk dapat mengakses layanan aplikasi Sigajah Lampung (Sistem Informasi Ketenagakerjaan Daerah Lampung) atau datang langsung pada kegiatan Job Fair Stand Dinas Tenaga Kerja di Pekan Raya Lampung,” ucap Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung, Agus Nompitu saat memberikan keterangan di Ruang Kerjanya, Selasa (10/10).

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Bursa Kerja ini, masyarakat dipersilahkan menghubungi Dinas Tenaga Kerja Provinsi Lampung di [082371501295 Dian Rahmawati]. Bisa juga berkunjung langsung ke Sosial Media Dinas Tenaga Kerja di Akun Instagram @Disnakerlampung atau portal Website resmi disnaker. (Luki)

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 12:22 WIB

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 April 2026 - 09:33 WIB

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Minggu, 19 April 2026 - 11:19 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Rabu, 8 April 2026 - 20:23 WIB

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Senin, 6 April 2026 - 18:46 WIB

Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:28 WIB

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Berita Terbaru

Pringsewu

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:06 WIB

Tanggamus

136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:59 WIB

Lampung Selatan

Sekda Lamsel Tekankan Kebersihan Jadi Budaya, Bukan Seremonial

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:53 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:49 WIB