Mingrum Gumay Tanggapi Kasus Penahanan Ijazah Siswa

Redaksi

Jumat, 1 September 2023 - 21:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung, Mingrum Gumay SH., MH, memberikan tanggapan terkait beredarnya video pengakuan terkait penahanan ijazah seorang pelajar di salah satu SMA di Kabupaten Lampung Tengah yang menjadi viral dalam beberapa hari terakhir.

Mingrum Gumay menjelaskan bahwa dia mengetahui informasi tersebut ketika awak media mengkonfirmasi dirinya untuk memberikan tanggapan mengenai kasus tersebut.

Baca Juga  Disorot Konten Kreator, DPRD Lampung Tinjau Jalan Rusak di Way Kanan

“Iya, konfirmasi melalui Tenaga Ahli saya, saya langsung memerintahkan untuk segera diurus dan dipastikan ijazah tersebut telah diterima oleh yang bersangkutan,” ujar Mingrum Gumay, Jum’at (1/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPRD Lampung juga menyebutkan bahwa setelah berkomunikasi melalui Tenaga Ahli kepada kepala sekolah yang bersangkutan, diketahui bahwa ijazah telah diserahkan kepada yang bersangkutan. Mereka juga telah melakukan komunikasi serta musyawarah secara kekeluargaan yang dihadiri oleh sejumlah pihak.

Baca Juga  Kempeskan Ban Mobil Mahasiswa, Anggota DPRD Lampung Terancam Sidang Etik

Mingrum Gumay menyampaikan bahwa masalah ini telah diselesaikan dengan baik, dan ada masalah komunikasi yang menjadi penyebabnya. Ia juga memberikan himbauan kepada pelajar yang mengalami situasi serupa di Lampung untuk melakukan komunikasi intensif dengan sekolah mereka. Menurutnya, hampir semua masalah dapat diselesaikan melalui mekanisme yang ada, dan jika masih tidak ada solusi, pelajar diminta untuk menginformasikan kepadanya.

Baca Juga  DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Dari informasi yang berhasil dihimpun, FE merupakan salah satu siswi SMA Negeri di Lampung Tengah yang memiliki tunggakan pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) sekitar 6,7 juta rupiah. FE telah bekerja sebagai pemulung singkong untuk menafkahi keluarganya karena ayahnya, Usman (41), menderita kelenjar getah bening di leher. (Luki)

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB