Pesimis Muncul Poros Baru, Zulhas Mantapkan Jalan Menuju RI 1

Redaksi

Jumat, 4 Mei 2018 - 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Umum Partai Amanah Nasional (PAN) Zulkifli Hasan terus melakukan konsolidasi jelang pencalonannya di Pilpres 2019 mendatang.

Tak hanya kepada kader, Ketua MPR RI ini juga kerap menggelar pertemuan dengan beberapa tokoh parpol lain, maupun bakal Calon Presiden/Wakil Presiden RI mendatang, seperti Rizal Ramli hingga Cak Imin (Muhaimin Iskandar).

Hal ini dikatakannya saat menjalin keakraban dengan awak media di salah satu rumah makan di Bandarlampung, Jumat (4/5) siang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zulhas, sapaan Zulkifli Hasan, yang dikawal rombongan dari jajaran DPW seperti Zainudin Hasan, Agus Bhakti Nugroho, maupun pengurus BM PAN Lampung mengatakan, dalam rangka Pilpres mendatang, PAN sebagai Parpol besar tentunya ingin memunculkan calon.

\”Maka, kita terus bergerak, salah satunya dengan bangun komunikasi dengan para tokoh nasional. Dan saya rasa seluruh kader PAN di seluruh Provinsi juga bergerak,\” jelasnya.

\"\"

Zulhas menegaskan, ajang Pilpres mendatang jangan sampai memporak-porandakan perdamaian. Sebab menurutnya, pemimpin berkualitas akan lahir dari Pilkada/pilpres yang berkualitas.

\”Mudah-mudahan, habis lebaran nanti sudah kelihatan. Untuk poros ketiga nampaknya sulit, mungkin hanya dua poros,\” ucapnya.

Zulhas juga mengatakan, di Pilpres mendatang dirinya menggagas koalisi nasional yang berkualitas. \”Gerakan lanjutkan atau gerakan ganti juga gak apa-apa. Asal jangan berantem,\” tegasnya.

Diketahui, lawatan kakak kandung Zainudin Hasan di Lampung hari ini dimulai dengan sholat Jum\’at di Masjid Raya Al Furqon, Bandar Lampung, dilanjutkan dengan makan siang bersama dan menghadiri Muswil BM PAN Lampung di Pondok Rimbawan (Guess House), Bandarlampung. Selanjutnya, Ketum PAN ini menyambangi Pringsewu untuk temu kader di Kecamatan, Gading Rejo, Kabupaten  Pringsewu. (Rio)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB