Penerima KPM dari Kecamatan Way Khilau Gelar Aksi Massa, Tuntut Kades Ditindak

Redaksi

Rabu, 24 Mei 2023 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Ratusan warga desa gunung sari dan desa tanjung rejo kecamatan way khilau, Kabupaten Pesawaran, menggeruduk Kantor Pemkab Pesawaran.

Massa yang didominasi ibu-ibu itu menuntut Pemkab Pesawaran menindak tegas Kades lantaran diduga telah melakukan penyimpangan bantuan beras program pangan nasional.

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Warga Desa Gunung Sari dan desa Tanjung Rejo kecamatan way Khilau kabupaten Pesawaran geruduk kantor Pemkab Pesawaran.Meraka yang didominasi kaum ibu-ibu ini menuntut kades nya agar di proses hukum lantaran di duga telah melakukan penyimpangan bantuan beras program pangan nasional .

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang mana seharusnya para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) ini menerima beras bantuan sebanyak 10 kg, tetapi warga hanya menerima 5 kg bahkan banyak yang namanya tercantum namun tidak diganjar bantuan beras.

Pada aksi masa yang digelar di lapangan depan pemkab ini warga diterima langsung oleh Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona.

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, mengatakan mengenai permasalahan itu inspektorat telah melakukan pemeriksaan terkait dugaan penyimpangan bantuan beras di desa Tanjung Rejo dan Desa Gunung sari.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

dirinya juga berjanji akan menindak tegas jika memeng terdapat dugaan penyimpangan yang di lakukan oleh oknum Kades, bahkan Dendi berjanji tidak segan segan untuk merekomendasikan permasalahan tersebut kepada aparat penegak Hukum (APH).

“Kita akan tuntaskan permasalahan ini, kita tidak akan mengintervensi. yang salah katakan salah yang benar katakan benar,” tegas Dendi didepan warga.

Diketahui ,setelah dari kantor bupati masa pun bergerak menuju kantor DPRD pesawaran setelah beberapa menit para massa aksi menyampaikan aspirasinya.

DPRD Pesawaran merespon massa aksi, ketua komisi empat DPRD Pesawaran, Roliansyah, berjanji akan menindak lanjuti pengaduan masyarakat tersebut dan akan segera turun langsung ke desa Gunung sari agar permasalahan dugaan penyimpangan bantuan beras program pangan nasional menjadi terang benarang

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

sementara itu Sumara selaku ketua LSM Lipan kabupaten Pesawaran yang mendampingi ratusan KPM pada aksi Demo tersebut mengatakan Bahwa pihaknya akan terus mendampingi KPM desa gunung sari untuk memperoleh haknya dan akan terus membuka posko pengaduan terkait bantuan beras yang di duga masih banyak desa desa yang melakukan penyimpangan terhadap pendistribusian bantuan beras tersebut. (Soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB