Peringati Hari Kartini, Ibu-ibu Forkopimda Unjuk Gigi Jadi Model Busana Sehari

Redaksi

Senin, 23 April 2018 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Ada suatu yang unik dalam perayaan Hari Kartini yang digelar di gedung sesat Agung Nuwo Balak, Lampung Tengah. Ya, dalam perayaan tersebut, Ibu-ibu dari Forkopimda menampilkan peragaan model busana. Meski bukan tampil di atas catwalk, puluhan ibu-ibu ini tampak asyik berjalan sesekali berdendang dengan irama musik yang mengiringinya.

Plt Ketua Penggerak PKK, Ellya Loekman yang hadir dalam acara tersebut, mengajak seluruh kaum perempuan di Bumi Beguwai Jejamo Wawai untuk berpikir cerdas dengan ikut serta meningkatkan perannya dalam pembangunan dari segala hal.

\”Dengan bisa berbuat di mana pun kita tinggal, itu sudah salah satu wujud kita dalam menghargai hari Kartini. Dengan demikian, tidak mengurangi peran kita sebagai ibu dalam membina Keluarga, tetapi saya mengajak ibu-ibu untuk pandai menempatkan fungsi kita sebagai ibu rumah tangga dan sebagai abdi masyarkat,\” imbuhnya, di sela acara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya juga mengatakan harus bangga pada Pemerintah daerah Lampung Tengah karena sudah banyak menempatkan kaum ibu yang berada di jajaran perkantoran.

\”Dengan banyaknya potensi diri yang di miliki kaum perempuan di Lampung Tengah ini, bisa terus kita kembangkan agar kiprah perempuan dalam Pembangunan semakin nyata,\” tutupnya.

Sementara, Plt Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto mengatakan, melalui peringatan Hari Kartini tahun ini, dia mengajak seluruh kaum perempuan untuk lebih mengenal sosok Kartini sebagai pahlawan perempuan Indonesia yang telah mempelopori dan menggugah semangat kaum perempuan Indonesia beremansipasi sesuai dengan harkat dan martabatnya.

Sebab, lanjutnya, sejarah telah mencatat berkat perjuangan Kartini, perempuan Indonesia mulai maju dan sadar akan hak-haknya sebagai insan yang hidup merdeka dan terhormat sesuai dengan kodratnya.

“Saat ini nilai-nilai dan budaya yang berlaku di masyarakat telah dapat menerima kesetaraan perempuan dengan laki-laki  dalam kehiduan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Ada beberapa posisi penting dan membanggakan telah diperankan oleh perempuan. Kita ketahui bersama telah banyak perempuan-perempuan yang menduduki posisi penting di Pemerintahan, ini suatu kemajuan yang sangat pesat dan membanggakan,\” jelasnya.

Loekman juga mengingatkan kepada seluruh kaum perempuan agar dapat tetap menjaga kehormatan rumah tangganya dengan tetap menjadi pengayom bagi keluarga dan anak-anaknya serta menjadi contoh teladan dan dapat menciptakan keluarga yang berkualitas.(Sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB