DPD Nasdem Tubaba Mulai Buka Pendaftaran Bacaleg Pemilu 2024

Redaksi

Sabtu, 9 April 2022 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), mulai membuka pendaftaran bakal calon anggota legislatif kabupaten setempat untuk mengikuti pesta demokrasi pada Pemilu 2024 mendatang.

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Tubaba, S Joko Kuncoro, mengatakan pendaftaran para bakal calon legislatif dibuka secara terbuka bagi para kader partai dan masyarakat yang ingin menjadi anggota DPRD Tubaba periode 2024-2029.

Penjaringan calon dilaksanakan sejak dini dimaksudkan agar partainya mendapatkan Bacaleg berkualitas dan memiliki integritas. Mereka yang menjadi Bacaleg memiliki rentang waktu yang panjang dalam memperkenalkan diri dan berkiprah kepada masyarakat sehingga nantinya mendapatkan kepercayaan dan simpati sehingga dipilih masyarakat dan menang pada Pemilu 2024 mendatang.

Baca Juga  HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pendaftaran terbuka (umum) ini juga memberikan kesempatan kepada masyarakat yang memiliki elektabilitas, polularitas, kemampuan intelektual, dan kemampuan lainnya bisa berkiprah di arena politik bersama Partai NasDem,” kata dia, kepada Netizenku.com, Sabtu (9/4).

Menurutnya, Partai NasDem Tubaba siap untuk menerima dan siap untuk berjuang mengantarkan dan mensukseskan para calon anggota DPRD Tubaba. Bahkan, pendaftaran Bacaleg ini tidak dipungut biaya alias gratis.

Baca Juga  Tubaba dan BI Terapkan Smart Farming Cabai, Perkuat Ketahanan Pangan dan Kendalikan Inflasi Daerah

“Semua yang daftar akan kita terima, tentu partai juga akan melakukan verifikasi dan seleksi, hingga hari ini baru mencapai 20 persen,” ujarnya.

Seleksi Bacaleg ini, lanjut dia, nantinya akan dilakukan secara demokratis dan sesuai PO yang diatur oleh DPP Partai NasDem. Masyarakat Tubaba bisa mendaftarkan diri di Kantor DPD Partai NasDem di Tiyuh Tirta Makmur Kecamatan Tulangbawang Tengah atau menghubungi Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) partai Bapak Saiyan di 085381877105.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Wakil Ketua II DPRD Tubaba ini menjelaskan, lebih awalnya Partai NasDem membuka pendaftaran Bacaleg bukan dalam rangka curi start. Namun dimaksudkan agar masyarakat memiliki kesempatan yang cukup untuk mengenal sosok dan rekam jejak para Caleg yang diusung Partai NasDem.

“Diharapkan dengan penjaringan lebih awal ini, akan diperoleh Caleg yang bukan saja terbaik bagi partai, namun terbaik pula untuk masyarakat Tubaba,” pungkasnya.(Arie/Leni)

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB