Pelaku UMKM di Bandarlampung Sudah Go Online dan Transaksi Digital

Redaksi

Sabtu, 12 Maret 2022 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Sekda Kota Bandarlampung Sukarma Wijaya saat ditemui di Wisata Kuliner Taman UMKM Bung Karno, Sabtu (12/3). Foto: Netizenku.com

Pj Sekda Kota Bandarlampung Sukarma Wijaya saat ditemui di Wisata Kuliner Taman UMKM Bung Karno, Sabtu (12/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bandarlampung, Sukarma Wijaya, menegaskan pelaku UMKM di kota setempat sudah Go Online dan bertransaksi digital.

Hal itu disampaikan menanggapi pernyataan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim yang mendorong Pemkot Bandarlampung untuk mengembangkan UMKM Go Online di kota setempat.

Baca Juga: Wagub Dorong UMKM Bandarlampung Go Online

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sukarma Wijaya menjelaskan di era teknologi informasi saat ini, melalui Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) sudah mengenalkan program nasional, Revolusi Industri 4.0.

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

“Di era teknologi informasi digital sekarang ini artinya semua kegiatan-kegiatan masyarakat itu kita upload. Yang penting masyarakatnya proaktif melalui pelatihan digital,” kata dia saat ditemui di salah satu stan pelaku UMKM di Wisata Kuliner Taman UMKM Bung Karno, Sabtu (12/3).

Sukarma menuturkan di masa pemerintahan Wali Kota Bandarlampung, Herman HN, sedikitnya 64 Industri Kecil Menengah (IKM) di bawah binaan Dinas Perindustrian Bandarlampung mengikuti pelatihan digital marketing atau pemasaran produk secara online pada 24-27 November 2020.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Pelatihan digital marketing ini menghadirkan narasumber dari Google Founder Indonesia di Hotel Grand Praba Bandarlampung.

Baca Juga: Pemkot Fasilitasi IKM Pelatihan Digital Marketing

Selain memberikan pelatihan digital marketing, lanjut Sukarma, pemerintah kota juga mendorong pelaku UMKM setempat untuk bertransaksi secara online saat pandemi Covid-19.

“Seperti yang saya katakan pada ibu ini, ‘Saya rasakan enak mie tekteknya, bisa minta nomor teleponnya’. Berarti nanti saya bisa minta diantarkan, artinya saya bertransaksi tidak perlu hadir di sini. Itu sudah kita mulai,” tutup dia. (Josua)

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Baca Juga: UMKM Bandarlampung Pakai Pembayaran Digital QRIS

Berita Terkait

Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:02 WIB

Mikdar Ilyas Desak Penertiban Pengerukan Bukit Tanpa Izin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:59 WIB

Pemprov Lampung dan BNPT Luncurkan Film Edukasi Pencegahan Radikalisme

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:43 WIB

Upacara Sumpah Pemuda ke-98, Pemprov Lampung Serukan Semangat Persatuan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:55 WIB

Marindo Tekankan Pentingnya Akuntabilitas di Lingkungan Pemprov Lampung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Andhika Wibawa Dukung Standar Akademik untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:16 WIB

Pemprov Lampung Raih Mandaya Award 2026 Kategori Penurunan Kemiskinan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Berita Terbaru

Lampung

Mikdar Ilyas Desak Penertiban Pengerukan Bukit Tanpa Izin

Rabu, 28 Okt 2026 - 20:02 WIB