2.860 Liter Minyak Goreng di Pasar Murah Kemiling Habis Dalam Dua Jam

Redaksi

Kamis, 17 Februari 2022 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasar Murah Minyak Goreng dan Sembako diserbu warga Kemiling dan beberapa warga Pesawaran di Lapangan Maruja, Pinang Jaya, Kemiling, Kamis (17/2). Foto: Netizenku.com

Pasar Murah Minyak Goreng dan Sembako diserbu warga Kemiling dan beberapa warga Pesawaran di Lapangan Maruja, Pinang Jaya, Kemiling, Kamis (17/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pasar Murah Minyak Goreng dan Sembako Pemkot Bandarlampung diserbu warga Kelurahan Pinang Jaya, Kemiling, Kamis (17/2).

Sedikitnya 2.860 liter minyak goreng kemasan premium ludes hanya dalam hitungan jam. Pasar murah dibuka pukul 07.30 Wib dan sekira pukul 09.00 Wib minyak goreng yang disediakan distributor dan produsen habis terjual.

Minyak goreng satu harga di pasar murah, Rp14.000 per liter, dipasok oleh distributor Bumi Waras sebanyak 500 liter, retail Alfamart 360 liter, dan produsen PT Domus Jaya 2.000 liter.

Baca Juga  Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga Bandarlampung yang antusias terlihat antri dengan pengawasan dari Satgas Covid-19 kelurahan untuk memastikan protokol kesehatan tetap dijalankan.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meminta warga untuk tertib karena pasar murah masih akan berlanjut hingga bulan Ramadhan dan Lebaran.

“Nanti ada masih tiga putaran lagi, mendekati bulan puasa, pertengahan bulan puasa, dan lebaran. Tolong doakan Pemkot Bandarlampung agar perusahaan di Bandarlampung bisa menyuplai kita banyak,” kata dia.

Baca Juga  Disdag Bandar Lampung Pantau Harga Pangan Stabil

Eva Dwiana meyakini produsen dan distributor minyak goreng di Bandarlampung akan mempertimbangkan kebutuhan masyarakat Kota Bandarlampung yang juga padat.

“Semua pasti butuh, distributor kan paham kebutuhan akan daerah kabupaten/kota. Bunda sih berharap distributor juga berlaku sama untuk seluruh kabupaten seperti Kota Bandarlampung,” ujar dia.

Manajer Marketing PT Domus Jaya, Yuliana, menjelaskan pabriknya mampu memproduksi minyak goreng sekitar 2.000 liter per hari.

Baca Juga  AI Buatan Diskominfo Siap Pantau Banjir di Bandar Lampung

“Kita ada pabrik sendiri, PT Domus Jaya di Pardasuka. Kita gak ada kendala, produksi langsung kita keluarin, enggak ada kita ndek-ndekin ( menahan) gitu,” kata dia.

PT Domus Jaya, lanjut Yuliana, tidak hanya melayani kebutuhan masyarakat Bandarlampung tapi juga untuk daerah lain di Lampung seperti Mesuji, Way Kanan, dan Pesawaran.

“Untuk masyarakat, Domus akan selalu bantu, cuman ya tertib lah supaya kita menjaga prokes,” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
BPBD Bandar Lampung Salurkan Air Bersih untuk Warga Panjang

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 15:34 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi

Senin, 14 September 2026 - 19:51 WIB

Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 14 September 2026 - 19:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB