Bandarlampung Tertinggi Jumlah Konfirmasi Positif Mingguan

Redaksi

Rabu, 16 Februari 2022 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Jumlah penambahan konfirmasi positif Covid-19 di Lampung saat ini paling tinggi terjadi di Kota Bandarlampung dengan jumlah 101,02 kasus per 100 ribu penduduk per minggu pada periode Minggu, 13 Februari 2022.

Angka ini selisih 49,9 kasus dibandingkan catatan kasus di wilayah lain yang berada di urutan kedua.

Angka penularan Covid-19 di Kota Bandarlampung menjadi tinggi dibandingkan kondisi pekan lalu karena dilaporkan sempat tidak ada pencatatan kasus per 100 ribu penduduk per minggu.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berikutnya di posisi kedua adalah Kota Metro. Kota ini mencatatkan angka konfirmasi mingguan 51,07 kasus per 100 ribu penduduk.

Jumlah terkonfirmasi Covid-19 pekan ini terlihat lebih tinggi dibandingkan pekan lalu yang tidak dilaporkan adanya pencatatan kasus.

Masih di urutan lima besar selain dua wilayah di atas adalah Lampung Selatan, Pringsewu dan Lampung Utara. Masing-masing mencatatkan jumlah konfirmasi mingguan sebanyak 35,52 kasus, 27,36 kasus dan 25,83 kasus.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Menurut daftar Kementerian Kesehatan, seperti dilansir Databoks katadata.co.id, lima kabupaten/kota berikutnya yang masuk 10 besar adalah Pesawaran, Pesisir Barat, Lampung Tengah dan Tulang Bawang.

Wilayah tersebut secara rata-rata mencatatkan penambahan di atas delapan kasus per 100 ribu penduduk.

Informasi lain dari statistik harian data Covid-19 hari ini adalah terdapat 0 kabupaten/kota di Indonesia yang mencatatkan penambahan lebih tinggi dibandingkan pekan lalu dan sebanyak 0 kabupaten/kota lain yang mencatatkan konfirmasi mingguan lebih rendah dari pekan sebelumnya.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Selain itu, terdapat sembilan kabupaten/kota di Indonesia yang menurut perkembangan terkini tidak dilaporkan adanya kasus konfirmasi Covid-19 per 100 ribu penduduk per minggu. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB