Pemkot Kucurkan Insentif Perangkat Kelurahan se-Bandarlampung

Redaksi

Senin, 13 Desember 2021 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Linmas Kecamatan Tanjungsenang, Senin (13/12), dalam acara pembagian insentif. Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Linmas Kecamatan Tanjungsenang, Senin (13/12), dalam acara pembagian insentif. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemkot Bandarlampung mengucurkan insentif bagi perangkat kelurahan di 20 kecamatan mulai dari Ketua RT, Kepala Lingkungan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Linmas.

Pencairan insentif ini bekerja sama dengan bank milik pemkot, Bank Waway.

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, mengatakan pencairan dana operasional tersebut merupakan bentuk perhatian pemkot kepada perangkat kelurahan yang telah bekerja sesuai tugas dan fungsinya masing-masing.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mudah-mudahan tidak akan telat lagi, dan Bunda berharap semua pamong yang berada di Kota Bandarlampung bekerja dengan baik,” ujar dia di Kantor Kecamatan Tanjungsenang, Senin (13/12).

Eva Dwiana berharap insentif yang dicairkan dapat memotivasi semangat kerja aparatur kelurahan menjelang perhelatan nasional, Muktamar Ke-34 NU.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Dia menegaskan kepada seluruh pamong kelurahan yang juga merangkap Satgas Covid-19 Tingkat Kelurahan agar menjaga daerah masing-masing terutama dari banjir, dan Covid-19.

“Apalagi ini musim hujan, mau Natal dan Tahun Baru, dan sebentar lagi Muktamar NU. Kita memang tidak ada PPKM Level 3, tapi kita ketat untuk warga masyarakat Kota Bandarlampung supaya masyarakat diberi kesehatan, lancar, aman. Semua aktifitas bisa berjalan dengan baik,” kata dia.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Sementara, Camat Tanjungsenang, Andy, menjelaskan di wilayahnya ada 115 Ketua RT, 11 Kepala Lingkungan,  10 Babinsa/Babinkamtibmas, serta 170 Linmas yang mendapatkan insentif.

Dana operasional yang dicairkan kepada setiap aparat berbeda. Untuk Linmas dengan besaran Rp750.000/orang, Ketua RT/Kepala Lingkungan Rp1.750.000/orang, dan Babinsa/Babinkamtibmas sebesar Rp2.000.000/orang. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:41 WIB

IDS Sumatra 2026 di Lampung Selatan Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:38 WIB

Widyya Turro, Putri Daerah Kalianda Tampil di IDS 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:35 WIB

Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB