Sekretaris PMI Lambar Emban Tugas Fasilitator di NTT

Redaksi

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sekretaris Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Barat, Vicky Andreas Fiqrulloh, terpilih sebagai fasilitator pada kegiatan Behavior Community Communication serta Integrasi dan Pengarusutamaan Pengurangan Resiko Bencana dan Perubahan Iklim ke dalam pembangunan desa dan kelurahan di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dikonfirmasi via phonselnya Vicky mengatakan, keberangkatannya ke NTT merupakan utusan PMI Lampung untuk menjadi fasilitator, dalam membangun desa tangguh melalui pendekatan program pengurangan resiko bencana terpadu berbasis masyarakat (PERTAMA), yang dilaksanakan di kecamatan Reok kabupaten Manggarai NTT.

“Saya ditugaskan PMI Lampung dan ketua PMI Lampung Barat untuk menjadi fasilitator di Manggarai NTT, dalam melahirkan desa tangguh  melalui pendekatan PERTAMA dan Daerah Aliran Sungai (DAS), yang merupakan kerjasama antara PMI Pusat dan Palang Merah Amerika,” kata dia, seraya mengatakan kegiatan tersebut dari 18-31 Oktober mendatang.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpisah ketua PMI Lampung Barat, Edi Novial, mengatakan pihaknya mendukung salah satu komitmen Bupati Parosil Mabsus, Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana, dengan telah terbentuknya tiga pekon tangguh bencana.

“Saat ini PMI Lampung Barat telah melahirkan tiga pekon tangguh bencana, yakni Sukamarga dan Tuguratu Suoh dan Pekon Ujung Lumbok Seminung, melalui program PERTAMA, hal tersebut merupakan dukungan nyata PMI terhadap komitmen bupati, Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana,” kata Edi Novial, Sabtu (23/10).

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Terkait sekretaris PMI Lampung Barat yang saat ini mendapat tugas sebagai fasilitator di Kabupaten Manggarai NTT, menurut Edi Novial, merupakan bentuk dukungan terhadap terciptanya desa tangguh.

“Dia (Vicky,red) ditugaskan karena memiliki kompetensi dan lisensi, dan sudah beberapa kali mengisi program serupa di beberapa provinsi lain, mudah-mudahan selain dapat menularkan ilmunya ke daerah lain, juga dapat menimba ilmu, sehingga dapat kita adopsi di Lampung Barat,” harap dia.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Edi Novial, yang juga ketua DPRD setempat, mengaku, mempunyai target menciptakan Pekon tangguh bencana di seluruh Pekon dan kelurahan yang ada di Lampung Barat, apalagi PMI mempunyai SDM yang mumpuni.

“Lampung Barat merupakan daerah rawan bencana, maka target kita semua pekon akan tangguh bencana, sehingga kedepan apabila terjadi bencana akan meminimalisir dampak atau resiko, apalagi kita memiliki SDM yang mumpuni, bahkan telah menjadi fasilitator tingkat nasional,” kata dia. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB