Puluhan Driver Ojol Dibekali Edukasi Berlalulintas

Redaksi

Kamis, 12 April 2018 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Puluhan Driver transportasi Online Grab bike mendatangi Mapolres Metro, Kamis (12/4). Kedatangan mereka bukanlah dalam rangka aksi unjukrasa, melainkan untuk menghadiri kegiatan Diskusi Permasalahan & Penanganan Transportasi Online yang digelar Sat Lantas Polres Metro di gedung Deviacita Mapolres setempat.

AKP M. Kasyfi Mahardika memaparkan, kendati keberadaan Ojek Online (Ojol) di Bumi Sai Wawai belum berpayung hukum, namun pihaknya akan tetap mengatur tertibnya Ojol dalam berlalu lintas dengan memberikan edukasi tertib berkendara.

\”Memang payung hukumnya belum ada untuk ojek online ini, kita disini hanya mengatur yang sudah ada khususnya di kota metro ini ada kurang lebih 250, nah kita mengatur bagaimana, apabila mereka tidak menggunakan helm ya kita bertindak, mereka tidak menggunakan helm kita bertindak, penumpang tidak menggunakan helm kita lakukan penindakan,\” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, persoalan penertiban dan pembubaran Ojol bukanlah kewenangannya lantaran tidak diatur dalam undang undang. \”Tapi kalo untuk penertiban membubarkan itu bukan kewenangan kami karena tidak di atur oleh undang-undang. Kewenangan kami hanya mengatur Turjawali,\” kata AKP Kasyfi.

Sementara itu, perwakilan Ojol mengapresiasi langkah Sat Lantas Polres Metro dalam menggelar kegiatan diskusi yang menghadirkan pengamat transportasi tersebut.

\”Kami sangat apresiasi karena diskusi ini juga untuk menjamin keselamatan kita di jalan, karena akhir-akhir ini kita sering terintimidasi dan semoga kedepannya kita sama-sama cari rezeki dan saling menghargai setiap profesi. Kita berharap kepolisian dapat memfollow up permasalahan ini, dan bersyukur kita beroperasi disini di dukung,\” ucap Damai Eka Herlambang pengemudi Ojek Online.

Dirinya mengharapkan, Sat Lantas Polres Metro tidak hanya mengedukasi Grab Bike melalui ajang diskusi, namun juga dapat memfasilitasi pengemudi transportasi konvensional untuk diberikan edukasi dan pemahaman yang serupa.

\”Kami tadi juga minta kepada kasat lantas metro untuk bisa membetikan edukasi kepada ojek dan supir angkutan konvensional. Tadi juga kata Kasat bulan depan giliran angkutan konvensional yang si edukasi,\” pungkasnya. (Rivaldi)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB