Ditjen PAUD Dikdasmen Kemendikbud Monev PTM Tubaba

Redaksi

Kamis, 2 September 2021 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud) Republik Indonesia, Jumeri, S.TP., M.Si, mengapresiasi pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di lingkungan Pendidikan Kabupaten Tulangbawang Barat.

Hal tersebut disampaikan Jumeri, saat melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) di Tubaba, dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Sekolah, Kamis (2/9).

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

“Hari ini kita menerima kunjungan Ditjen Paud Dikdasmen dari Kementerian Pusat, yaitu bapak Jumeri, S.TP., M.Si, beserta rombongan, untuk memantau pelaksanaan PTM di Sekolah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba). Diantaranya di SMAN 1 Tumijajar, SMAN 2 Tumijajar, SMPN 1 Tumijajar, dan SDN 1 Daya Murni,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tubaba, Budiman Jaya, kepada wartawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pemantauan itu, dilaksanakan juga simbolis bagi school peserta didik, diskusi interaktif peserta didik dan guru terkait Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara daring dan PTM.

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

“Dari kunjungan ini, Ditjen PAUD Dikdasmen memberikan apresiasi terhadap langkah-langkah yang kita lakukan, misalnya pola yang dilakukan jika ada yang terpapar, maka sekolah tidak tutup semua melainkan hanya sekitar wilayah yang terpapar, serta mengapresiasi PTM kita sejak 9 Juli 2020 itu tidak pernah terjadi peserta didik terkena kasus suspek atau Covid-19 di sekolah,” jelasnya.

Baca Juga  Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Kepala Disdikbud Tubaba itu juga mengucapkan terimakasih terhadap Ditjen PAUD Dikdasmen yang telah menyempatkan diri secara langsung untuk berkunjung ke Tubaba.

“Ini menjadi penyemangat bagi kita dalam rangka terus meningkatkan pelaksanaan PTM, meskipun saat ini masih secara terbatas, dan tentunya juga pengawasan terhadap penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) di sekolah akan terus kita lakukan,” imbuhnya.(Arie/leni)

Berita Terkait

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:41 WIB

Sikap Tegas Kapolda Lampung Terhadap Begal Didukung DPRD Lampung, Dinilai Beri Efek Jera

Senin, 25 Mei 2026 - 16:03 WIB

DPRD Lampung Soroti Pagar Laut Marriott Pesawaran, Jangan Ada Privatisasi!

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:06 WIB

Kisah Haru Kyai Batua dan Sinta, Lahirnya Dua Anak Harimau Sumatera Pertama di Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:43 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Dihangatkan Munculnya Sejumlah Kandidat Ketua

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:56 WIB

Gubernur Lampung Dukung Koperasi IJP Maju Sejahtera

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:19 WIB

“Hanya” 28 SPPG yang Di-Suspend, Benarkah Ribuan Dapur MBG Lampung Sudah Ideal?

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:01 WIB

Gubernur Lampung, Rakernas KONI Momentum Kebangkitan Olahraga Lampung

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

Lampung Barat

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Senin, 25 Mei 2026 - 21:34 WIB