Winarti Launching Penyerahan BLM BMW Secara Virtual

Redaksi

Minggu, 11 Juli 2021 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Lentera SL): Bupati Tulangbawang, Dr. Hj. Winarti SE., MH, melaunching secara virtual penyerahan Bantuan Langsung Masyarakat (BLM) Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga (BMW) Tahun 2021, di Kecamatan Gedung Aji dan Rawa Jitu Timur, Kamis (8/7/21).

Acara tersebut juga dihadiri asisten I, kepala Bappeda, kepala Kesbangpol, kepala Dinas PMK, sekretaris Diskominfo, Kabag Kesra, Kabag Umum, Uspika, camat, tokoh masyarakat, dan kepala kampung.

“Bantuan Ekonomi Kreatif BMW yang diserahkan secara virtual dan simbolis yaitu untuk Kecamatan Gedung Aji 10 kampung sebanyak 30 Pokmas, dan Rawa Jitu Timur 8 kampung sebanyak 24 Pokmas,” ujar Winarti dalam.sambutannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya program ekonomi kreatif mandiri adalah bagian dari 25 program unggulan BMW yang akan terus dilaksanakan, karena manfaatnya sudah dirasakan oleh masyarakat. Realisasi tahun ini untuk 147 kampung dan 4 kelurahan di 15 kecamatan, dengan jumlah penerima sebanyak 453 Pokmas se-Kabupaten Tulangbawang.

“Total dana bantuan dari tahun 2018 sampai 2021, sudah membantu sebanyak 1.389 Pokmas, dengan total anggaran mencapai Rp27,78 miliar. Diharapkan untuk dapat memanfaatkan program ini sebaik-baiknya untuk kebaikan bersama,” imbuhnya.

Dilanjutkannya, tiap kampung atau kelurahan mendapat bantuan sebesar Rp60 juta untuk 3 Pokmas, terdiri dari Kelompok Wanita Kreatif, Kelompok Pengajian dan Karang Taruna. Dengan masing-masing kelompok menerima bantuan Rp20 juta.

Pada kesempatan ini Winarti juga mengucapkan permintaan maaf karena tidak dapat menghadiri acara secara langsung, terkait kendala Covid-19 yang sedang naik.

“Kondisi sekarang Covid-19 khususnya di Tulangbawang sedang naik, sehingga diharapkan untuk menjaga protokol kesehatan serta menjaga jarak. Pemerintah maupun masyarakat harus terus bersatu, berperan dan bersinergi. Sehingga dengan kekuatan doa, usaha, dan gotong-royong, Insya Allah segera bisa melewati pandemi ini,” tutupnya. (Leni)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:48 WIB

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Senin, 27 April 2026 - 16:50 WIB

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Sabtu, 18 April 2026 - 12:14 WIB

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB