Dua Pimpinan DPRD Lambar Bermanuver Tinggalkan Kantor Saat Paripurna

Redaksi

Senin, 28 Juni 2021 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Setelah melalui pembahasan yang alot, akhirnya Laporan Pertanggungjawaban (LPj) bupati Lampung Barat terhadap penggunaan APBD TA 2020 disahkan dalam rapat paripurna DPRD setempat, Senin (28/6).

Rapat paripurna yang dihadiri Bupati, Parosil Mabsus, dan Wakil Bupati, Mad Hasnurin, serta dipimpin Ketua DPRD, Edi Novial, sempat ramai dengan interupsi, diduga karena manuver dua orang pimpinan yang sebelumnya terlihat ada di gedung DPRD, tetapi saat paripurna dimulai keduanya tidak hadir dengan status tanpa keterangan.

Salah satu aleg yang melakukan interupsi, Ketua Fraksi Partai Golkar, Ismun Zani. Dia mempertanyakan keberadaan Wakil Ketua I, Sutikno, dan Wakil Ketua II, Erwansyah. Menurut dia keduanya ada di kantor saat rapat paripurna belum dimulai.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami minta pak Sekwan menjelaskan status ketidakhadiran kedua pimpinan dalam rapat paripurna ini, apalagi sebelum acara dimulai keduanya ada di kantor, jadi harus jelas apakah tidak hadir karena ada urusan keluarga atau urusan partai, jangan semua anggota DPRD yang tidak hadir statusnya izin,” kata Ismun.

Mendapat pertanyaan tersebut, ketua DPRD mempersilahkan sekretaris dewan untuk menyampaikan status ketidakhadiran politisi Partai Demokrat dan Gerindra tersebut. Dijelaskan, bahwa keduanya tidak hadir dengan status tanpa keterangan. Namun, rapat paripurna itu sendiri diteruskan karena sesuai dengan tatib kuorum sudah terpenuhi dengan hadirnya 24 dari 35 orang anggota DPRD.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Seperti diketahui, pembahasan LPj bupati terhadap penggunaan APBD TA 2020 yang setiap agenda selalu molor sekitar tiga jam dari jadwal, dari awal sudah berlangsung panas, terutama dengan banyaknya kritikan dan saran pada saat rapat paripurna dengan agenda pandangan umum fraksi-fraksi.

Hal yang sama juga terlihat pada rapat paripurna dengan agenda jawaban pemerintah yang langsung disampaikan Bupati, Parosil Mabsus. Karena tidak puas dengan jawaban yang disampaikan, sedikitnya ada tujuh anggota DPRD yang melakukan interupsi.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Lalu, pembahasan dilanjutkan dengan hearing baik antara eksekutif dengan komisi maupun eksekutif dengan badan anggaran. Kesempatan tersebut dimanfaatkan sebagian anggota DPRD untuk mencecar eksekutif.

Salah satunya dilontarkan Erwansyah, yang menyorot tentang inovasi dan program yang dilakukan Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata. Karena menurut dia, program di dinas tersebut, hanya sebatas menyenangkan pimpinan dan pemborosan anggaran. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB