Eva Dwiana Harap Pemkot Bandarlampung Kembali Raih WTP BPK RI

Redaksi

Selasa, 16 Maret 2021 - 05:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Metro Pairin saat menerima penghargaan WTP (Foto: Istimewa)

Walikota Metro Pairin saat menerima penghargaan WTP (Foto: Istimewa)

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menyerahkan Laporan Keuangan Tahun 2020 Unaudited kepada Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung, Andri Yogama, secara virtual

Pemkot menyampaikan Laporan Keuangan Tahun 2020 Unaudited meliputi Laporan Realisasi APBD, Laporan Saldo Anggaran Lebih, Neraca Daerah, Laporan Operasional, Laporan Arus Kas, Laporan Perubahan Ekuitas dan Catatan Atas Laporan Keuangan.

\”Alhamdulilah respon dari BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung menyatakan baik,\” kata Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana usai pertemuan virtual di Command Center Diskominfo Kota setempat, Senin (15/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eva Dwiana berharap Pemkot Bandarlampung mampu meraih kembali predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan yang telah disampaikan.

Pada periode pemerintahan sebelumnya, Wali Kota Herman HN, Kota Bandarlampung berhasil meraih WTP selama 10 tahun berturut-turut.

\”Kita berdoa mudah-mudahan Kota Bandarlampung mendapatkan lagi predikat WTP yang kesekian kalinya,\” ujar Eva Dwiana didampingi Wakil Wali Kota Deddy Amarullah dan Sekda Kota Badri Tamam.

\”Ini akan terus kita kejar untuk kebaikan dan tadi diskusi bersama Pak Sekda, Pak Wakil Wali Kota, masalah keuangan kita, walaupun di masa pandemik, harus tetap berjalan dengan lancar,\” lanjut Wali Kota Eva Dwiana.

Dalam situasi pandemi Covid-19 yang serba kekurangan, Pemkot berharap dapat bekerja maksimal agar pelayanan berjalan lancar.

\”Meskipun ada pemotongan-pemotongan anggaran karena dana tidak ada. Kita berdoa Bandarlampung masuk zona hijau, agar APBD kita maksimal kembali dan program bisa berjalan dengan lancar,\” ujar dia.

Program yang dijalankan, diharapkan berjalan sesuai dengan laporan yang telah berikan kepada BPK RI dan tepat sasaran kepada masyarakat yang menerima. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB