KPU & Bawaslu Hadiri Pelantikan Eva-Deddy dan Sidang Istimewa DPRD Kota

Redaksi

Kamis, 25 Februari 2021 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surat Undangan Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Terpilih, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, kepada KPU Kota setempat. Foto: Netizenku.com

Surat Undangan Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Terpilih, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, kepada KPU Kota setempat. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretariat Bagian Umum KPU Kota Bandarlampung memberikan konfirmasi bahwa surat undangan pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, sudah diterima.

\”Ada undangan Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk Ketua KPU Kota Bandarlampung,\” kata salah satu Staf Sekretariat Bagian Umum KPU Kota Bandarlampung dalam pesan WhatsApp yang diterima pukul 15.26 Wib.

Sebelumnya Ketua KPU Bandarlampung Dedy Triadi dan seluruh komisioner KPU berharap bisa menghadiri langsung pelantikan Eva Dwiana-Deddy Amarullah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun pelantikan secara langsung oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi wajib menaati protokol kesehatan Covid-19 dengan membatasi undangan yang hadir.

Surat undangan pelantikan Eva Dwiana-Deddy Amarullah dari Pemerintah Kota Bandarlampung menyebutkan KPU Bandarlampung akan menyaksikan pelantikan secara virtual di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat, Jumat (26/2) pukul 09.00 Wib.

\”Kita menyadari adanya protokol kesehatan, tapi yang penting bagi kita adalah esensinya. Bukan hadir yang di Pemprov tapi di Pemkot, pelantikan secara virtual,\” kata Dedy.

KPU bersama Bawaslu Bandarlampung akan menyaksikan pelantikan secara virtual bersama Plh Wali Kota Bandarlampung Badri Tamam dan stakeholder Pemerintah Kota.

Dan akan dilanjutkan dengan Sidang Paripurna DPRD Kota Bandarlampung pada pukul 14.00 Wib dengan agenda Penyampaian Pidato Wali Kota Bandarlampung Masa Jabatan 2021-2026. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru