Bupati Ajak Aparatur Kecamatan Beri Pelayanan Terbaik ke Masyarakat

Redaksi

Kamis, 11 Februari 2021 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, mengajak seluruh camat dan segenap aparatur kecamatan di daerah setempat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

Hal itu ditegaskannya saat menghadiri acara Peningkatan Kapasitas Camat dan Aparatur Kecamatan se-Tubaba, yang berlangsung di Kota Budaya Uluan Nughik, Kamis (11/2).

“Kita harus melakukan yang terbaik untuk masyarakat terutama pelayanan, jadi jangan sekedar menjadi penerima pelayanan, jiwa kita harus berada di situ, yakin saja apa yang kita lakukan terbaik untuk masyarakat pasti mereka ingat kebaikan itu,” ungkapnya pada kegiatan bertema “Pelayanan Publik Yang Prima Menuju Tubaba TOP” tersebut.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, pelayanan yang prima kepada masyarakat akan menimbulkan kesan yang baik di tengah-tengah masyarakat, meski pejabat atau aparatur tersebut tidak lagi menduduki jabatannya, begitu pula sebaliknya.

”Ada itu camat nggak dilihat (tidak dianggap-red) lagi setelah tidak menjabat lagi, karena jiwanya tidak turun langsung melayani di tengah-tengah masyarakat. Nah, saya berharap itu tidak terjadi, makanya pelayanan benar-benar harus maksimal,” cetus Umar.

Bupati menegaskan, camat dan aparatur kecamatan harus bisa menjadi promotor pelayanan di masyarakat.

”Saya lihat sudah banyak usul-usulan dari para camat, cuma saya berharap kepada camat dan segenap aparaturnya jangan hanya usulan tetapi bisa jadi promotor untuk masyarakat,” tegasnya

Baca Juga  Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Sementara Kabag Tata Pemerintahan Kabupaten Tubaba, Untung Budiono, menjelaskan Workshop untuk camat dan aparatur kecamatan ini akan dilaksanakan secara kontinyu sesuai kebutuhan.

\”Camat boleh mngusulkan muatan-muatan apa saja yang dibutuhkan dalam rangka peningkatan kapasitas camat dan aparatur kecamatan. Bagian Tata Pemerintaham akan memfasilitasi untuk itu,\” kata dia.

Disamping itu, lanjut dia, pembinaan dan evaluasi kecamatan memang menjadi tugas dan tanggung jawab Pemkab Tubaba melalui Bagian Tata Pemerintahan.

\”Ke depan, dari workshop ini akan ditindaklanjuti dengan aksi nyata di lapangan. Termasuk regulasinya dalam rangka pelimpahan sebagian kewenangan bupati kepada camat. Dan membuat SOP pelayanan publik di kecamatan,\” tambahnya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Dalam merealisasikan program ini, pihaknya, para camat akan bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi terkait,  diantaranya Kantor Pertanahan (BPN/ATR), Dinas PMPTSP, Disdukcapil, Diskominfo dan OPD lainnya.

\”Sehingga, kita akan bergerak bersama mewujudkan pelayanan publik yang prima di seluruh kecamatan di Tubaba,\” tutupnya.

Berdasarkan pantauan, selain Umar Ahmad, hadir pula Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh (DPMT) Sofiyan Nur, S.Sos, M.IP, Kabag Tata Pemerintahan Setdakab Tubaba  Untung Budiono, S.Sos, MH, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Drs. Ahmad Hariyanto, MM, perwakilan BPN Tubaba, serta Camat dan aparatur kecamatan se-Tubaba. (Arie/len)

Berita Terkait

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:01 WIB

Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:03 WIB

Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:58 WIB

LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:26 WIB

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Senin, 18 Mei 2026 - 13:44 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

Lampung Barat

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Senin, 25 Mei 2026 - 21:34 WIB