Polsek Gadingrejo Olah TKP Korban Gantung Diri

Redaksi

Senin, 7 Desember 2020 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolsek Gadingrejo beserta anggota melaksanakan olah TKP dan identifikasi ditemukannya seorang wanita yang tewas gantung diri di sebuah kebun di Pekon Panjerejo Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu, Senin (7/12).

Polisi yang datang kemudian melakukan pemeriksaan TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi. Selanjutnya melakukan pemeriksaan jenazah korban bersama dokter dan tim medis dari Puskesmas Wates.

Kapolsek Gadingrejo Iptu AY Tobing mewakili kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, Sik mengatakan, korban meninggal akibat gantung diri bernama Tarmi (60), warga Pekon Panjerejo Kecamatan Gadingrejo. Korban ditemukan pertama kali oleh anak korban Rusyanto (40) sekitar pukul 08.00 WIB.

Baca Juga  Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menurut pengakuan keluarga, korban pergi meninggalkan rumah tanpa pamit sejak Sabtu (5/12/20) pukul 17.30 Wib,” ujar Kapolsek.

Kapolsek menuturkan setelah mengetahui korban tidak pulang-pulang kemudian keluarga korban dan warga masyarakat melakukan pencarian terhadap korban tapi belum ditemukan, hingga kemudian pada Senin (7/12) keluarga korban dan warga kembali melanjutkan pencarian dan akhirnya pada Pukul 08.00 wib korban ditemukan sudah dalam posisi Gantung diri di kebun yang tidak jauh dari rumah korban.

Baca Juga  KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?

“Korban gantung diri dengan menggunakan seutas tali tambang warna kuning yang diikatkan di pohon jengkol,” terang Kapolsek.

“Saat ditemukan badan korban sudah bengkak membiru dan mulai tercium bau tidak sedap,” lanjut Tobing.

Polisi kemudian melakukan evakuasi tehadap korban dengan dibantu warga masyarakat dan dilanjutkan pemeriksaan jenazah korban bersama tim medis dari Puskesmas Wates Kecamatan Gadingrejo.

Baca Juga  Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi

Hasil pemeriksaan di tubuh korban tidak ditemukan tanda kekerasan atau penganiayaan. Pada jenazah korban, ditemukan ciri khas gantung diri.

“Tidak diketahui secara pasti penyebab korban nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri, saat ini masih kami lakukan penyelidikan,” jelas Kapolsek.

Setelah dilakukan pemeriksaan, jenazah korban kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Penyerahan dilakukan pihak kepolisian dan diterima oleh perwakilan keluarga korban. (Reza)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Dewan Pers Desak Diplomasi Luar Biasa untuk Bebaskan Jurnalis RI
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB