Lima Pejabat Eselon II Tubaba Dilantik

Redaksi

Sabtu, 28 November 2020 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad, SP melantik lima jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) pejabat eselon II di lingkup pemkab setempat, di ruang rapat bupati, Kantor Bupati Tubaba, Jumat (26/11).

Dengan dilantiknya lima pejabat tersebut, masih terdapat empat kursi jabatan eselon II yang kosong, yakni jabatan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD), Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimta), dan Kepala Dinas Sosial yang saat ini dijabat oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas.

Lima pejabat yang dilantik tersebut yakni Drs. Gustami, M.Si yang sebelumnya menduduki jabatan Kepala Disporapar dilantik menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Nakhoda, SH, MH Sebelumnya menduduki jabatan Kepala BPPRD dilantik menjadi Asisten bidang Perekonomian dan Pembangunan, Ir. Abdul Sani, MM sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perkimta dilantik menjadi Kepala Dinas Perikanan.

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dua pejabat lainnya yang dilantik yakni Munyati, M.MPd dan Reny Dewi Rafia, SH, MM dilantik bertukar posisi, Munyati yang sebelumnya adalah Staf Ahli Bupati bidang Urusan Wajib Bukan Pelayanan Dasar dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP&PA), menggantikan Reny Dewi Rafia yang diberi mandat menggantikan posisi Munyati sebelumnya.

Baca Juga  Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Bupati Umar Ahmad mengatakan ada beberapa pertimbangan yang melatarbelakangi dilakukannya pelantikan tersebut. Pertama, dalam rangka untuk penyegaran karir bagi ASN bersangkutan, terutama atas pertimbangan kompetensi, potensi, dan kemampuan yang dimiliki sehingga kinerjanya akan lebih optimal; Kedua, untuk memenuhi kebutuhan Pemerintah Daerah yang menargetkan percepatan pelaksanaan program-program prioritas daerah, yang tentunya hal tersebut memerlukan dukungan SDM yang lebih siap dan handal.

Ketiga, dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan juga peningkatan kinerja Pemerintah Daerah, terutama dikaitkan dengan upaya pencapaian visi dan misi daerah 2017-2022.

Baca Juga  SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api

”Untuk itu, saya berharap momentum pelantikan pada hari ini akan membuahkan dampak atau perubahan yang positif bagi kinerja Pemerintah Daerah. Apabila ternyata di kemudian hari ternyata hasilnya masih kurang memuaskan maka tentunya akan dilakukan evaluasi yang lebih komprehensif bagi pejabat di lingkungan Pemkab Tubaba,” kata dia, dihadapan pejabat yang dilantik, para pejabat eselon dan tamu undangan.

“Saya juga berharap kepada pejabat yang dilantik agar sesegera mungkin melakukan adaptasi di tempat kerja yang baru, sehingga dampak positif dari pelantikan ini pun akan dapat segera dirasakan,” tutup bupati(Arie).

Berita Terkait

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis
Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia
830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba
Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba
Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Senin, 13 Jul 2026 - 13:30 WIB