Pemprov Sosialisasi Peran Agen Perubahan

Redaksi

Kamis, 12 November 2020 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com):  Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meminta para Agen Perubahan, yang merupakan perwakilan para pejabat administrator dan pengawas di setiap OPD di lingkungan Pemprov Lampung, menjadi penggerak utama perubahan sekaligus teladan dan contoh berprilaku bagi seluruh anggota organisasi di lingkungan kerjanya masing-masing.

Pesan Gubernur itu disampaikan Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto saat membuka acara Sosialisasi Peran Agen Perubahan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, di Gedung Pusiban, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Kamis (12/11).

Baca Juga  RSUD Abdul Moeloek Hadirkan Teknologi DSA untuk Perkuat Layanan Stroke

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Deputi Perumusan Kebijakan Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) Kamaruddin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekdaprov Fahrizal juga mendorong agen perubahan untuk bisa menjadi penggerak semangat dan memotivasi kepada seluruh ASN di lingkungan kerjanya.

Menurutnya, perubahan inilah yang nantinya akan bermuara pada SDM dan pelayanan publik yang berkualitas.

\”Menegakkan kebenaran dan memberikan contoh dan itu dilakukan dengan kesabaran secara terus menerus ditambah dengan istiqomah. Itulah modal sebagai agen perubahan,\” ujar Sekdaprov Fahrizal.

Baca Juga  IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Fahrizal menyebutkan sikap saling memotivasi inilah sebagai bagian dari sosiokultural yang harus ditanamkan dalam organisasi.

\”Artinya harus bisa berkomunikasi, mengajak orang, memotivasi dengan sabar dan memberikan contoh,\” katanya.

Ia menyebutkan agen perubahan ini juga harus bisa melakukan upaya percepatan pelaksanaan reformasi birokrasi.

\”Kalau itu semua bisa kita lakukan, maka kita berhasil melakukan transformasi untuk menjadi birokrasi yang tanggap dan cepat, menjadi birokrasi yang efisien dan paham akan teknologi. Jadi kita harus melakukan transformasi itu, disinilah letak sebagai agen perubahan,\” ujarnya.

Baca Juga  51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Fahrizal menilai sebagai ASN harus memegang komitmen dalam diri untuk menjadi birokrat yang profesional, hal ini juga tercantum dalam isi Panca Prasetya Korpri.

\”Sikap profesional inilah kita berkeyaninan bahwa semua mampu menjadi agen perubahan,\” pungkasnya. (rls)

Berita Terkait

Winarti Minta Komang Koheri Prioritaskan Pertanian dan Infrastruktur Lampung Tengah
Lantik Komang Koheri, Mirzani Tekankan Sinergi Pembangunan dan Integritas
Lampung Perkuat Infrastruktur dan Layanan untuk Perluas Pasar Ekspor
Komang Koheri Resmi Dilantik, Siapkan Agenda Pembangunan Lampung Tengah
Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa
Wagub Jihan Pastikan Pembangunan Kampung Nelayan Berjalan Sesuai Rencana
Wagub Jihan Salurkan Bantuan Sosial dan Alat Bantu Disabilitas di Pesisir Barat

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB