Riana Arinal Beri Bantuan untuk Tenaga Medis Puskesmas Kedaton dan Simpur 

Redaksi

Kamis, 2 April 2020 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Penasehat Dharma Wanita Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal memberikan bantuan secara simbolis 170 paket sembako untuk tenaga medis Puskesmas Kedaton dan Puskesmas Simpur, yang
Berjuang mengantisipasi Covid-19. Penyerahan dilakukan di Mahan Agung, Bandarlampung, Kamis (2/4/2020).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari Program Jum\’at Barokah, yang secara simbolis dimulai hari Kamis. Rencananya besok bantuan itu akan langsung dibagikan.

\”Saya sangat memahami, saya sangat tahu, dan saya sangat berterimakasih kepada Bapak dan Ibu yang sudah berbagi dalam kesenyapannya. Dan kami berikan ini dari organisasi kami masing-masing untuk memberikan suatu hal positif,\” jelas Riana.

Baca Juga  Dishub Lampung Siapkan Strategi Ketat Angkutan Lebaran 2026, Antisipasi Lonjakan di Bakauheni

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Riana bertekad untuk terus melakukan Program Jum\’at Barokah ini dan berharap diikuti organisasi lainnya.

\”Selain melakukan imbauan. Kita juga bergerak, berbagi, dan ikut merasakan apa yang dirasakan masyarakat di Lampung,\” ujarnya.

Riana juga menyinggung bahwa dirinya membagi tugas, baik itu dari PKK Provinsi Lampung maupun Dharmawanita Provinsi Lampung.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dukung Launching IJP FC dan Turnamen Minisoccer 2026

\”Tadi PKK berbagi untuk tenaga medis di Abdul Moeloek seperti driver ambulance, dan kesehatan lingkungan. Dan untuk minggu depan PKK akan bergerak ke masyarakat yang berdampak adanya virus ini. Sedangkan untuk Dharmawanita saya arahkan untuk Puskesmas Puskesmas,\” jelas Riana Arinal.

Riana berharap bantuan ini dapat membantu kalangan yang berperan dalam perjuangan mencegah penyebaran Covid-19 di bumi Lampung.

Baca Juga  Konflik Gajah-Manusia, DPRD Lampung Sambut Baik Langkah Presiden

\”Tadi pagi kami dari TP PKK sudah memberikan bantuan, kemudian LKKS (Koordinasi Kesejahteraan Sosial, Red) memberikan bantuan untuk korban banjir di Teluk Betung Timur, dan siang ini untuk Dharmawanita untuk memberikan bantuan. Dan saya mengimbau kepada seluruh organisasi untuk sama-sama berbagi,\” jelas Riana. (rls)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator
DPRD Lampung Dorong Peta Zonasi Mangrove Lampung Usai Terbit PP Nomor 27 Tahun 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB