Keberangkatan Jamaah Umroh Pesawaran Terancam Batal

Redaksi

Selasa, 10 Maret 2020 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam video yang beredar tampak segelintir jamaah umroh asal Indonesia bernyanyi dalam suara keras saat menjalani ibadah Sa\'i. (Foto: Ist)

Dalam video yang beredar tampak segelintir jamaah umroh asal Indonesia bernyanyi dalam suara keras saat menjalani ibadah Sa\'i. (Foto: Ist)

Pesawaran (Netizenku.com):
Sepertinya 100 jamaah umroh yang akan diberangkatkan Pemerintah Pesawaran ke tanah suci tahun ini, hanya bisa pasrah atas keputusan Pemerintah Arab Saudi, yang mengeluarkan larangan perjalanan umroh dampak dari merebaknya virus Corona Covid- 19 pada sejumlah negara.

\”Posisi kita hanya bisa menunggu keputusan yang akan diambil pimpinan. Inikan sudah menyangkut urusan pemerintah pusat dan larangan yang dikeluarkan Pemerintah Arab Saudi. Jadi kita tunggu saja apa nanti keputusannya\” ujar Kabag Sosial Masyarakat Setkab Pesawaran, Razak, Selasa (10/3).

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Pastinya kata Razak, karena program umroh ini sudah rutin tiap tahun dilaksanakan Pemerintah Pesawaran, tentunya kewenangan pihaknya tetap terus menjalankan semua tahapan proses yang harus di lalui bagi peserta umroh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kalau soal berangkat tidaknya jamaah umroh kita ke tanah suci, itu kan menjadi urusan pwmerintah kita sama Pemerintah Arab Saudi. Tapi untuk pelaksanan program itu tetap berjalan, seperti pelaksanaan lelang dan pemenuhan kelengkapan administrasi bagi
peserta umroh, itu tetap berjalan seperti biasa\” kata Razak.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Kalaupun misalkan nanti, terjadi sampai habisnya tahun ini, Pemerintah Arab Saudi tidak juga mencabut larangannya, bagi mereka tidak ada masalah.  \”Ya bagi kita sih gak masalah, kita tinggal kembalikan saja anggarannya ke kas negara. Dan kepada calon peserta umroh yang terdaftar dan telah siap diberangkatkan, itu masuk daftar tunggu dan menjadi prioritas untuk diberangkatkan umroh ditahun berikutnya sampai larangan itu dicabut pemerintah Arab\” jelasnya.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Terhadap larangan tersebut sambung Razak, pihaknya mengimbau kepada peserta yang terdaftar dan telah memenuhi persyaratan untuk berangkat tahun ini, agar tidak putus asa atau berkecil hati atas munculnya larangan itu.

\”Pokoknya kalau larangan umroh itu dicabutnya masih dibawah tanggal 20 Desember 2020, dimungkinkan jemaah umroh masih bisa kita berangkatkan. Tapi jika lewat dari itu ya terpaksa harus tahun depan. Intinya bagi kita semakin cepat larangan dicabut, itu semakin baik,\” pungkasnya (soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB