MPC PP Pesawaran Imbau Anggotanya Tak Terlibat Politik Praktis

Redaksi

Selasa, 7 Januari 2020 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Memasuki tahun politik pada Pilkada Pesawaran 2020, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten setempat, Murni Achmadi, mengimbau kepada jajaran untuk tidak terlibat dalam politik praktis. Namun, dirinya tidak melarang bila anggota mempunyai pilhan sendiri terhadap balonbup yang didukungnya.

\”Ormas PP mesti netral, namun saya tidak melarang jika anggota mendukung salah satu calon, dengan catatan calon yang didukung tersebut berpihak kepada kepentingan masyarakat Pesawaran,\” tegas Murni, usai melantik pengurus PAC Kecamatan Kedondong. Selasa (7/1).

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Diutarakan Murni, keberadaan ormas PP di Pesawaran tentunya akan tetap selalu bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan. Untuk itu pihaknya berharap, kedepannya segala kebijakan pemerintah daerah berpijak pada kepentingan masyarakat Pesawaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Silahkan siapa saja balonbup yang dipilih, yang terpenting pilihan jangan karena ada sesuatu. Namun, karena memang balonbup yang dipilih adalah pemimpin yang mampu membawa Pesawaran lebih baik,\” ucapnya.

Baca Juga  Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Dalam kesempatan tersebut, Murni menekankan kepada jajarannya,sebagai organisasi masyarakat,  PP harus dapat meresapi dan menjadikan Pancasila sebagai ideologi dalam kehidupan sehari-hari. Dan segala langkah mesti mencerminkan nilai-nilai Pancasila yang luhur dan mampu menjaga keutuhan NKRI dari rongrongan pihak-pihak yang menginginkan NKRI terpecah belah.

\”Untuk itu saya pun berharap kepada kepengurusan PP Kecamatan Kedondong agar dapat bersinergi dengan semua unsur Muspika yang ada di Kecamatan Kedondong dan menjaga ketertiban masyarakat menjauhkan sikap arogan dan menghindari narkoba,\” Imbuhnya. (Soheh)

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB