Cegah Stunting, Nanda Ajak Gemar Makan Ikan Sejak Dini

Redaksi

Kamis, 21 November 2019 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bunda PAUD Kabupaten Pesawaran, Nanda Indira Dendi mengajak kepada seluruh masyarakat, terutama kepada para orang tua yang memiliki anak usia dini, untuk lebih membiasakan buah hatinya untuk selalu mengonsumsi ikan. Jangan terlalu sering dibiasakan makan makanan siap saji.

\”Makanan dengan gizi yang tinggi dapat kita peroleh dari ikan, karena ikan yang merupakan bahan pangan yang sangat baik bagi tubuh manusia dan karena ikan mengandung zat-zat yang dibutuhkan seperti protein, mineral, asam amino dan terutama omega 3 yang tinggi. Mengingat manfaat makan ikan sangat baik untuk pencegahan stunting dan kesehatan tubuh,\” ajak Nanda pada acara gemar makan ikan kabupaten Pesawaran di PAUD Kenari desa Kutoarjo Gedongtataan, Kamis (21/11).

Menurut Nanda, mengonsumsi ikan sejak dini menjadi penting karena banyaknya kandungan gizi pada ikan yang sangat baik untuk kecerdasan otak, pertumbuhan dan perkembangan anak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Makanan yang akan kita konsumsi hendaknya mengandung gizi yang tinggi, tidaklah harus yang mahal,\” ujarnya.

Maka untuk itu pada kesempatan tersebut pihaknya sangat menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan itu. Ia berharap kegiatan serupa dapat menjadikan tumbuhnya minat gemar makan ikan yang sehat dan bergizi sejak usia dini.

Menurut WHO, stunting adalah kondisi gagal tumbuh. Ini bisa dialami oleh anak-anak yang mendapatkan gizi buruk, terkena infeksi berulang, dan stimulasi psikososialnya tidak memadai.

\”Di Indonesia, stunting adalah salah satu masalah kesehatan yang perlu menjadi sorotan. Dengan meningkatkan dan menggalakkan gerakan masyarakat makan ikan ini diharapkan dapat lebih meningkatkan status gizi masyarakat, terutama untuk anak usia dini dalam rangka pencegahan stunting,” tuturnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB