2020 Tulangbawang Berlakukan Kawasan Tanpa Rokok

Redaksi

Rabu, 9 Oktober 2019 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti menyatakan 2020 mendatang Program Kawasan Tanpa Rokok dipastikan akan mulai diberlakukan di Tulangbawang. Hal ini merujuk dari aturan Pemerintah Pusat mengenai kawasan lingkungan tanpa rokok.

Orang nomor satu di daerah yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur tersebut sangat mendukung adanya wacana program tersebut. Karena bukan saja dapat meningkatkan kesehatan masyarakat akan tetapi dapat menghindari anak usia dini dari berbagai penyakit yang disebabkan oleh asap rokok.

\”Karena keadaan Tulangbawang ini hampir semua masyarakat yang laki-lakinya merokok bahkan tak bisa dipungkiri anak usia sekolah juga merokok. Dengan adanya program larangan ini nantinya, bukan saja membuat masyarakat ataupun anak berhenti merokok akan tetapi tidak ada lagi asap rokok yang terbang ke sana ke sini karena rokok,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Winarti menerangkan bagi perokok pasif bahaya jauh lebih terasa dibanding perokok aktif.

\”Karena asap rokok itu sangat bahaya sekali apabila di hisap oleh hidung kita apa lagi kalau yang menghisapnya anak-anak usia dini itu sangat bahaya sekali untuk kesehatan,\” terangnya

Kawasan tanpa rokok tersebut akan mulai diberlkaukan di lingkungan perkantoran Pemkab Tulangbawang,  fasilitas kesehatan ataupun maupun di tempat rekreasi dan hiburan masyarakat.

\”Bahkan yang lebih penting lagi di sekolah anak-anak baik itu tingkat SD SMP SMA terkhusus sekolah TK sangat tidak diperbolehkan karena tidak baik bagi kesehatan anak-anak,\” jelasnya.

Winarti menambahkan, ke depan bagi masyarakat Tulangbawang yang merokok akan disiapkan lokasi atau tempat khusus apabila ingin merokok.

\”Sehingga tidak sembarang lagi, jadi kalau mau merokok akan kita siapkan di tempat yang sudah kita bangun karena dengan begitu kesehatan masyarakat akan terjaga dengan baik begitu juga anak-anak akan terhindar dari rokok,\” imbuhnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB