2020 Tulangbawang Berlakukan Kawasan Tanpa Rokok

Redaksi

Rabu, 9 Oktober 2019 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti menyatakan 2020 mendatang Program Kawasan Tanpa Rokok dipastikan akan mulai diberlakukan di Tulangbawang. Hal ini merujuk dari aturan Pemerintah Pusat mengenai kawasan lingkungan tanpa rokok.

Orang nomor satu di daerah yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur tersebut sangat mendukung adanya wacana program tersebut. Karena bukan saja dapat meningkatkan kesehatan masyarakat akan tetapi dapat menghindari anak usia dini dari berbagai penyakit yang disebabkan oleh asap rokok.

\”Karena keadaan Tulangbawang ini hampir semua masyarakat yang laki-lakinya merokok bahkan tak bisa dipungkiri anak usia sekolah juga merokok. Dengan adanya program larangan ini nantinya, bukan saja membuat masyarakat ataupun anak berhenti merokok akan tetapi tidak ada lagi asap rokok yang terbang ke sana ke sini karena rokok,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Winarti menerangkan bagi perokok pasif bahaya jauh lebih terasa dibanding perokok aktif.

\”Karena asap rokok itu sangat bahaya sekali apabila di hisap oleh hidung kita apa lagi kalau yang menghisapnya anak-anak usia dini itu sangat bahaya sekali untuk kesehatan,\” terangnya

Kawasan tanpa rokok tersebut akan mulai diberlkaukan di lingkungan perkantoran Pemkab Tulangbawang,  fasilitas kesehatan ataupun maupun di tempat rekreasi dan hiburan masyarakat.

\”Bahkan yang lebih penting lagi di sekolah anak-anak baik itu tingkat SD SMP SMA terkhusus sekolah TK sangat tidak diperbolehkan karena tidak baik bagi kesehatan anak-anak,\” jelasnya.

Winarti menambahkan, ke depan bagi masyarakat Tulangbawang yang merokok akan disiapkan lokasi atau tempat khusus apabila ingin merokok.

\”Sehingga tidak sembarang lagi, jadi kalau mau merokok akan kita siapkan di tempat yang sudah kita bangun karena dengan begitu kesehatan masyarakat akan terjaga dengan baik begitu juga anak-anak akan terhindar dari rokok,\” imbuhnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB