Winarti Targetkan 3 Tugu Icon Rampung November

Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2019 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti, meminta kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Pemkab Tulangbawang agar segera mempercepat dan merampungkan proses realisasi program pembangunan terhadap tiga Tugu Icon ciri khas Kabupaten tersebut.

Bupati Winarti mengatakan, terkait dengan proses realisasi program pembangunan tiga Tugu Icon Tulangbawang tersebut ditargetkan akan selesai pada November mendatang. Lantaran pembangunannya masuk skala prioritas.

\”Karena sebanyak tiga Tugu yang akan kita bangun itu bukan saja sekedar tugu biasa akan tetapi merupakan Icon ciri khas Kabupaten Tulangbawang sekaligus merupakan lambang dari masyarakat Tulangbawang,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu Winarti menerangkan, mengingat betapa pentingnya pelaksanaan dan program pembangunan terhadap tiga Tugu Icon ciri khas Kabupaten Tulangbawang tersebut maka dirinya meminta kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Pemkab Tulangbawang agar selain ekstra ketat dalam mengawasi pihak ketiga dalam mengerjakan proyek pembangunan tersebut.

Winarti juga meminta kepada Dinas terkait untuk rajin rajin turun ke lapangan guna mengecek secara langsung proses pembangunan tiga Tugu Icon ciri khas Kabupaten Tulangbawang tersebut pada saat proses realisasinya.

\”Jadi jangan hanya diam di kantor saja atau hanya mengawasi dari jarak jauh atau parah lagi hanya mengawasi hanya menggunakan HP saja, tetapi harus turun langsung liat ke lokasi bila ada yang kurang tepat langsung ditegur dan dibenarkan supaya semua berjalan sesuai aturan dan speknya,\” terangnya.

Lantaran waktu yang semakin dekat, Winarti meminta dinas terkait untuk fokus realisasi agar November target tercapai, terutama tugu garuda yang ada di pusat perkotaan Menggala harus lebih dulu selesai supaya bisa langung dinikmati oleh seluruh masyarakat.

\”Tetapi tetap ingat satu hal sekalipun semua harus cepat selesai tepat waktu, semua pekerjakan harus sesuai dengan aturan karena apabila tidak sesuai aturan kalian yang akan bertanggung jawab, jadi ingat tetap harus ekstra hati hati,\” imbuhnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB